Жительница Зауралья ответит перед законом за продажу средств для похудения

Нарушительница может провести за решеткой до восьми лет.

Жительница Зауралья, зная о том, что распространение сибутрамина на территории России запрещено, в минувшем году организовала нелегальный сбыт препаратов для желающих быстро похудеть.

Злоумышленница размещала объявления о продаже БАДов, договаривалась с потенциальными покупателями о встрече, а затем сама привозила им запрещенные вещества либо передавала их через других лиц.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курганской области задержали нарушительницу. При обыске в квартире 29-летней жительницы города полицейские обнаружили и изъяли одну упаковку биологически активных добавок для похудения, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин, ограниченное к обороту на территории Российской Федерации. У граждан, которые приобрели препарат, из незаконного оборота правоохранители изъяли около 50 граммов запрещенного вещества.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Пресс-служба УМВД России по Курганской области сообщает, что нарушительница может провести за решеткой до восьми лет.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия