День физкультурника курганцы начали с зарядки

В прошедшую субботу любители и почитатели здорового образа жизни отметили профессиональный праздник.

В восемь часов утра в Молодежном парке собрались не только юные спортсмены, но и их родители. Они внимательно следили за упражнениями, которые под музыку показывали тренеры, старались не отставать и попадать в такт. Занятия провели представители спортшколы олимпийского резерва №1.

- Сегодня у нас была весёлая зарядка. Мы подняли себе настроение, организм у нас проснулся, настроился на работу. Прекрасный день! Нужно заниматься спортом, укреплять свое здоровье. Хочется, чтобы у нас Россия была здоровой нацией, - отмечает тренер по фигурному катанию школы олимпийского резерва №1 Анастасия Шантина.

Здесь же все желающие танцевали «Зумбу», участвовали в эстафете, бегали, подтягивались на турниках. Некоторые парни принесли с собой скейты и самокаты. Народа в Молодежном было много, несмотря на +31 градус на термометрах и раннее утро субботы.

В этот день в 78 регионах России состоялись соревнования по стритболу «Оранжевый мяч». Курганская область не стола исключением – любителей спортивных игр у нас хватает. Соревнования по действующим правилам уличного баскетбола, по олимпийской системе объединили 14 команд, причём пять их них женских. Это не только представители столицы Зауралья, но и Шадринского, Кетовского, Варгашинского районов.

- Приезжали уже в Курган на турниры, играли, побеждали, занимали вторые-третьи места. Сегодня встали в шесть утра, приехали, не выспались, но зато счастливые. У нас сплоченная команда. Есть свои отработанные комбинации, тактики, знаем, как перехитрить игрока, - сказал участник команды из Варгашинского района Илья Марашан.

Все состязания проводились с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

- Соревнования на открытом воздухе, поэтому самое главное — входной контроль температурного режима. Также это соблюдение дистанции в раздевалке и на поле. Проводится дезинфекция всего инвентаря. В тренажёрном зале – тренажёров. Поскольку сегодня стритбол, то, конечно, через определённое количество времени мяч будет обрабатываться, - подчеркнул начальник Управления по физической культуре и спорту Курганской области Александр Васильев.

«Оранжевый мяч» - первый официальный большой турнир, который в Курганской области прошёл после снятия ограничительных мер. Как отметил Александр Васильев, планов много, школы открыты, тренеры вышли из отпусков и готовы с удвоенной энергией сделать всё, чтобы зауральские спортсмены радовали нас победами.

Екатерина Черепанова. Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт