До Нового года осталось четыре домашних игры

Хоккеисты «Зауралья» 13 декабря сыграли напряженный матч с командой «Рязань».

Соперник, занимающий четвертое место с конца турнирной сетки, оказался крепким орешком. Можно сказать, что первый период прошел на встречных курсах с обменом силовыми приемами и примерно равным количеством бросков по воротам. Но отличиться командам не удалось – неплохо сыграли вратари.

Вторая двадцатиминутка осталась за хозяевами поляны. Заброшенная уже к третьей минуте периода шайба оставила «Зауралье» в роли догоняющего. Как прокомментировал тренер курганцев Михаил Звягин, «Рязань» предложила силовой и быстрый хоккей. В ряде моментов зауральцы не успевали за действиями соперника, но проявили волю и сражались до конца.

В третьем периоде курганцы сначала отквитали одну шайбу на пятой минуте. Гол на счету Григория Глебова, удачно подключившегося к атаке, а затем за шесть минут до конца встречи победный гол забил Александр Черников, сумевший пропихнуть шайбу с «пятака» (2:1).

Таким результатом оказался недоволен тренер «Рязани».

«Зауралье» же, набрав законные три очка, перед домашними играми уверенно занимает третью строчку турнирной таблицы в чемпионате ВХЛ с 66 очками. Правда, и преследователей хватает – несколько команд просто еще не сыграли свои игры.

Итак, домашнюю серию в Ледовом дворце спорта имени Николая Парышева «Зауралье» начинает 18 декабря игрой с казанской командой «Барсы». 20, 22 и 24 декабря нашими соперниками станут «ЦСК ВВС» (Самара), пензенский «Дизель» и хоккейный клуб «Саров».

Всеслав Теплов. Фото ХК «Рязань».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт