Два питерских реванша

«Зауралье» во втором круге чемпионата Высшей лиги сыграли с питерскими «СКА-Нева» и «Динамо»

Конечно, потерпев поражение на выезде, коллективы из Санкт-Петербурга намеревались взять очки в домашних встречах, но курганцы без боя не сдались и изрядно потрепали нервы соперникам.

В первой игре гостевой серии 7 декабря «Зауралье» всухую сыграло первый период со «СКА-Нева». Армейцы на своем поле имели преимущество и стремились порадовать болельщиков, которых, к сожалению, было раз в пять меньше, чем обычно на таких матчах в Кургане. В середине второго периода хозяева повели в счете, закрепив преимущество еще одной шайбой уже в самом начале третьего периода. Впрочем, через десять минут курганцы поймали соперников на розыгрыше стандарта (отличился Антон Рехтин –1:2) и попытались сравнять счет в концовке. Тренерский штаб «Зауралья» дважды успел поменять вратаря на шестого полевого игрока, но свести основное время вничью не удалось. К сожалению, зауральцы прервали победную серию из семи матчей подряд.

Уже через день в спорткомплексе «Юбилейный» перед более чем пятью тысячами болельщиков реабилитировалось питерское «Динамо». То есть гости попали под двойной прессинг. Впрочем, «Зауралье» выглядело достойно, не давая хозяевам завладеть инициативой с ходу. Матч проходил на равных в том смысле, что преимущество переходило из рук в руки, и в статистике бросков по воротам курганцы ничуть не уступили. Правда, на пятнадцатой минуте игры шайба побывала в воротах Ильяса Гафиуллина. Засчитали ее только после видеопросмотра.

Во втором периоде заметнее выглядели на площадке курганские хоккеисты. Динамовцы практически весь период просидели в своей зоне. К сожалению, подопечные Михаила

Звягина не смогли реализовать массу моментов. В ряде ситуаций здорово играл вратарь «Динамо» Александр Самонов.

Выдержав рывок соперника, «Динамо» увеличило отрыв в начале третьего периода (0:2). Уже ближе к концовке хозяева площадки в большинстве огорчили Гафиуллина. Поражение «Зауралья» – 0:3.

Тем не менее команда Михаила Звягина на утро понедельника сохраняла третье место в чемпионате, но на пятки уже наступают и альметевский «Нефтяник», и карагандинский клуб «Сарыарка». Причем эти команды провели на две игры меньше, так что «Зауралью» нужны победы.

Во вчерашнем матче, 11 ноября, курганской команде противостоял воронежский «Буран».

Александр Теплухин. Фото ХК «Динамо» (Санкт-Петербург).

Комментарии

Оставить комментарий

Совсем немного времени остается до старта легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Новый мир»

Все новости рубрики Спорт