Фитнес-центры Кургана соблюдают рекомендации Роспотребнадзора

Ведомство проводит мониторинг заведений

С 1 июня в Курганской области возобновили работу фитнес-клубы и тренажёрные залы, однако им необходимо соблюдать санитарные предписания Роспостребнадзора: персонал работает в перчатках и масках; посетители должны соблюдать дистанцию 1,5 метра; тренажёры обрабатывают каждые два часа. 

«Когда мы пришли на работу к семи часам утра, нас уже ждали посетители. Открыли зал вместе с ними. В знак благодарности мы делаем всё для их безопасности», - поделилась впечатлениями администратор фитнес-клуба Екатерина Воробейчик.

Заместитель директор департамента экономического развития региона Иван Смирных провёл встречу с представителями тренажёрных залов Кургана. «Мы периодически проводим рейды после открытия залов, где проверяем санитарные нормы. Обсудили с предпринимателями меры поддержки, выслушал их предложения, будем работать над ними», - отметил Иван Смирных. 

Роспотребнадзор рекомендует перед открытием и после закрытия спортивных учреждений проводить генеральную уборку с дезинфицирующими средствами по вирусному режиму. Перед началом работы все сотрудники ежедневно должны проходить «входной фильтр» с измерением температуры. В течение дня в организациях обязаны проводить осмотры работников на признак респираторных заболеваний, проветривание помещений каждые два часа, в том числе после каждой тренировки.   

 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт