Хоккеисты «Зауралья» снова ловят волну

Удержаться на гребне волны после шести побед кряду не удалось курганской хоккейной дружине.

Выигрышная серия прервалась в Нижнем Тагиле 17 ноября в первом матче выездной серии игр.

Причем местный «Спутник» шел на предпоследнем месте, и сезон для команды складывается пока не очень удачно. А «Зауралье» уступило, имея на площадке серьезное игровое преимущество.

Начало встречи прошло под диктовку гостей, которые создавали голевые ситуации даже в меньшинстве. Однако счет открыли тагильчане. Шайба на четырнадцатой минуте прошла между щитков нашего голкипера Артема Загидулина, который был закрыт и, скорее всего, даже не видел момент броска.

«Зауралье» продолжило наседать на ворота соперника, но во втором периоде ситуация повторилась, и опять в середине периода «Спутник» забросил шайбу (0:2). Досадно, тем более, что во втором игровом отрезке команда Михаила Звягина вчистую перебросала оппонентов. Соотношение по броскам в створ ворот – семь против девятнадцати.

Атакующий темп «Зауралье» продолжило и в третьем периоде, и уже через минуту счет после броска Дениса Сандера стал 1:2. Были возможности отыграться, «Зауралье» владело преимуществом повсеместно, заперев «Спутник» в домашней зоне, но, к сожалению, даже финальный штурм, когда курганцы сняли вратаря, результатов не принес. Специалисты подсчитали, что в Нижнем Тагиле «Зауралье» не выигрывало уже шесть лет.

Непростой получилась через день игра в Челябинске против молодой команды «Чел- мет». Соперники попеременно ловили волну успешных атак. В первом периоде посвежее выглядели курганцы и на перерыв ушли лидерами с шайбой в активе Владислава Дюкарева (1:0). Вторую двадцатиминутку лучше провели челябинцы. Счет сравнялся. Главная борьба происходила уже в третьем периоде. И тут начались нервные догонялки. Гости вновь повели в счете: Денис Сандер замкнул диагональную передачу Ивана Исаева (2:1). Минут через пять «Челмету» удалось сравнять счет, а еще через четыре минуты уже хозяева вышли вперед (2:3). Время таяло. И тренерский штаб курганцев пошел ва-банк, заменив вратаря Ильяса Гафиуллина шестым полевым игроком. В ситуации «пан или пропал» роль пана сыграл Савелий Ольшанский, сумевший добить шайбу в ворота с острого угла (3:3). «Зауралью» удалось перевести игру в дополнительное время.

В пятиминутном овертайме отличиться могли обе команды, но повезло «Зауралью». Дмитрий Колготин после передачи Антона Рехтина сумел перехитрить вратаря хозяев. В активе курганцев – трудные два очка.

Тем не менее «Зауралье» сохраняет пока место в первой пятерке чемпионата. Еще два матча осталось до завершения первого круга соревнований. Соперниками курганцев станут орский «Южный Урал» и «Горняк» (Учалы). Игры пройдут 21 и 23 ноября.

Александр Теплухин.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье утвердили план официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2018 год.

Определились финалисты баскетбольного турнира в зачет XXI областных сельских игр «Золотой колос».

«Зауралье» во втором круге чемпионата Высшей лиги сыграли с питерскими «СКА-Нева» и «Динамо»

Все новости рубрики Спорт