Календарь сезона Высшей хоккейной лиги 2019/2020 версия 2.0

Два лучше, чем один. Так подумало руководство ВХЛ и составило новый календарь на сезон 2019/2020

Напомним, что в начале июля руководство Федерации хоккей и Высшей хоккейной лиги уже представляли публики готовый календарь «ВХЛ – Кубка шелкового пути».

31 июля, были утверждены структура и календарь матчей «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» на сезон 2019/2020. В предстоящем сезоне сыграют 34 клуба, каждой команде в регулярном чемпионате предстоит провести 54 матча (по 27 игр дома и в гостях).

В этом сезоне в Лиге появится сразу 6 клубов-новичков:«Динамо» (Тверь), «КРС-Пекин» (Пекин), «Номад» (Нур-Султан), «Ростов» (Ростов-на-Дону) и «Хумо» (Ташкент), а вместо ХК «Саров» в сезоне выступит «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород).

Кроме календаря изменилась и структура соревнования. В новом сезоне команды распределены по двум конференциям и четырем дивизионам с учетом их географического местоположения, а также транспортной логистики – это связано с увеличением количества участников.

«Зауралье» будет выступать в Восточной конференции (№2) в дивизионе «С». Таким образом, курганская команда проведет по одному матчу дома и в гостях со всеми командами своей конференции. Что касается Западной конференции (№1), то здесь подопечным Альберта Логинова предстоит лишь съездить в гости к коллективам из дивизиона «В», а с командами из дивизиона «А» сразятся только на домашнем льду. Кроме того, «Зауралье» сыграет по дополнительному матчу дома и на выезде с командами «Горняк», «Челмет» и «Южный Урал».

Сезон для команды начнется 6 сентября матчем в Перми с местным «Молотом-Прикамье» и домашнейвстречей с этой же командой 18 февраля 2020 года для «Зауралья» завершится регулярный чемпионат. 16 сентября подопечные Альберта Логинова сыграют на родной ледовой арене первый домашний матч сезона с хоккеистамимосковсковской «Звезды».

В плей-офф борьбу за Кубок имени Владимира Петрова продолжат по восемь сильнейших команд из каждой конференции. Все серии будут проводиться до четырех побед одной из команд, максимальное количество игр в серии – семь.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт