Курганцев объединила любовь к спорту

В рамках фестиваля «Спортом Едины» в городе разыграли Кубок губернатора по воркауту.

Сегодня, 11 сентября, в парке «Молодежный» города Кургана состоялся Кубок губернатора Курганской области по воркауту. Соревнования прошли в рамках фестиваля «Спортом Едины».

Открывая мероприятие, губернатор Курганской области Вадим Шумков пожелал участникам и зрителям хорошего настроения и отметил, что региональное правительство продолжит заниматься созданием инфраструктуры для занятий спортом.

- За последние два года мы построили два новых физкультурно-оздоровительных комплекса, ледовую арену в Шадринске, современный спортивный парк, где мы сейчас находимся, обновили лыжную базу в Кургане, сделали ФОК открытого типа рядом с школой №5 в Заозерном. По всей области установили 20 новых хоккейных кортов и более 180 спортивных площадок. Эту работу мы будем продолжать и дальше – ремонтировать стадионы, строить ФОКи. В Кургане появится ещё один бассейн, ещё одна ледовая арена, сделаем спортивно-рекреационный центр на стадионе «Локомотив». И всё это для того, чтобы вы, ребята, занимались спортом, - сказал Вадим Шумков.

Воркаут – это уличный спорт для каждого, он не имеет возрастных ограничений, отметили организаторы мероприятия. Это доступный и зрелищный вид состязаний, особенно трюковые показательные выступления.

В турнире приняли участие лучшие спортсмены из Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. Мероприятие прошло при поддержке Управления по физической культуре и спорту Курганской области, Федерации воркаута России и Федерации воздушно-силовой атлетики и пилонного спорта Курганской области.

Зрители увидели экстремальные шоу и показательные выступления профессионалов в режиме нон-стоп. Театрализованное акробатическое паркур-шоу показала команда «Bankai Show» – её участники без страховки покорили Dubai EYE – самое высокое колесо обозрения в мире высотой 210 метров. Коллектив дает представления по всей стране и за рубежом.

Велошоу Gravity от лучших райдеров УрФО прошло под музыкальные ритмы чемпиона России по битбоксу Петра Саранчи. Битбокс – это настоящая живая музыка, которая создается только лишь голосом с полной имитацией звучания музыкальных инструментов.

Головокружительные трюки продемонстрировали спортсмены на самокатах, а для желающих прошёл мастер-класс по основам катания и простым фигурным элементам.

Виртуозное владение мячом показали баскетбольные фристайлеры «FreestyleBasket», а настоящий брейкданс – группа «SoulForce». Любителей скорости порадовали гонки радиоуправляемых моделей.

Добавим, что трое победителей соревнований получат денежные призы, главный из которых составил 50 тысяч рублей.

Мероприятие прошло при поддержке Управления по физической культуре и спорту Курганской области, Федерации воркаута России и Федерации воздушно-силовой атлетики и пилонного спорта Курганской области.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт