Курганцы проголосовали за присвоение имени В. Брумеля Центральному стадиону

В марте Курганское отделение Российского фонда мира выступило с инициативой

В марте Курганское отделение Российского фонда мира выступило с инициативой присвоить имя знаменитого легкоатлета Валерия Брумеля одному из спортивных объектов Зауралья.

В этом году исполняется 50 лет тому памятному событию, когда в Курган на лечение к доктору Гавриилу Абрамовичу Илизарову приехал выдающийся советский спортсмен, олимпийский чемпион и мировой рекордсмен по прыжкам в высоту Валерий Брумель. То, чего не удавалось сделать московским врачам в течение двух с половиной лет, кудесник из Кургана сотворил за пять месяцев. После проведенной операции Брумель не только встал на обе ноги, но и вернулся в прыжковый сектор. В тот же год именитый спортсмен открыл первые в истории Курганской области сельские спортивные игры «Золотой колос», проходившие в Кетово.

В связи с юбилейной датой инициативная группа предложила увековечить память прославленного российского легкоатлета, присвоив имя Валерия Брумеля одному из спортивных объектов Курганской области. На голосование было вынесено 3 спортивных объекта: стадион «Центральный», стадион КЗКТ, стадион в селе Кетово

Социологический опрос по данной инициативе показал неоднозначность отношения курганцев к присвоению имени Брумеля к одному из трех стадионов. Почти 60 % зауральцев высказались за присвоение имени Валерия Брумеля Центральному стадиону в областном центре. Более 26 % зауральцев проголосовали за стадион в селе Кетово и около 14 % - за стадион КЗКТ.

В настоящий момент редакция портала «Инициативы Зауралья» направит письмо с результатами голосования в Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области для рассмотрения указанной инициативы.

Комментарии

Оставить комментарий

– Молодец, бей! Не подпускай его близко, будь внимательнее! – кричали зрители в зале

Все новости рубрики Спорт