Курганские стендовики завоевали медали на Кипре

Стрелковый сезон курганские стендовики открыли ударно.

Зауральские стрелки вернулись с наградами из Кипра, где завершились международные соревнования «Гран-При Кипра» по стендовой стрельбе.

Соревнования проходили на Олимпийском стрельбище в Никосии с 5 по 15 февраля и собрали около трех сотен участников из сильнейших команд мира. В составе сборной России выступили мастера спорта международного класса из Курганской области Людмила Пшеничникова и Роман Сенцов.

На траншейном стенде Людмила Пшеничникова завоевала бронзовую медаль. Причем в финал попала только после перестрелки со спортсменкой из Татарстана. Также в дисциплине «трап» Людмила завоевала бронзовую медаль в командном зачете в компании с Каримой Латыповой из Татарстана и Лией Шарыповой из Челябинска. Первенствовала команда из Республики Татарстан.

По словам Людмилы Пшеничниковой, в Никосии три дня был очень сильный туман. Стреляли практически «наощупь»:

«Это первый для меня старт в сезоне. Призовым местом довольна, так как задача максимум была – выход в финал. Главным стартом в этом году, предполагаю, будет для меня Чемпионат России».

В упражнении «скит» курганец Роман Сенцов взял «золото», выступая в смешанной паре.

Кстати, в этом году Курганская область летом будет принимать этап Кубка России по стендовой стрельбе, на который традиционно съедутся сильнейшие стрелки России.

Александр Теплухин. Фото предоставлено Людмилой Пшеничниковой.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт