Курганский велоклуб совершил путешествие на Южный Урал

Следующее мероприятие планируется в ноябре

Уже 15 лет участники Курганского велоклуба живут под девизом «Путешествуй круглый год!». Открывать мир и расширять горизонты интересно в любое время года, а осенью особенно, считают любители велоспорта.

В прошедшие выходные состоялась поездка на Южный Урал, участники похода поднялись на гору Большая СукА (реже — Большой Сукан, Большой Суук) — горный хребет в системе Уральских гор, расположенный в Челябинской области. Хребет частично расположен в границах национального парка «Зюраткуль», между реками Малая Сатка и Юрюзань. Замечательная погода и яркое солнце помогли туристам преодолеть сложный маршрут (часть пути пришлось проходить по курумам — камням разной величины…) А ведь наряду со взрослыми в команде были дети, которые отважно справлялись со всеми трудностями Каждый участник открыл для себя что-то новое: кто-то покорил новую гору, кто-то поднял свою планку на новую высоту, а кто-то просто насладился осенней южноуральской природой.

Как сообщает Молодёжный портал PROSPEKT45, уже в ноябрьские праздники Курганский велоклуб планирует совершить очередное увлекательное путешествие. Следите за новостями в группе @velokurgan.

Фото с официальной страницы в социальной сети «ВКонтакте» Молодёжного портала PROSPEKT45.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт