Лучший пилот сезона зимнего картинга - 2021 – половинец Сергей Козлов

В селе Половинном прошли завершающие четвёртый зимний сезон соревнования по картингу.

В четырёх соревнованиях Сергей Козлов занял пять первых мест в разных классах. Он выиграл престижный супер-заезд, дважды поднимался на вторую ступеньку пьедестала почёта и один раз стал третьим призёром.  Кубок лучшему ещё в начале сезона учредили редакция Половинской газеты «Вестник района» и депутат Курганской областной Думы Марат Исламов.
Завершившие сезон соревнования проводились на приз главы района и председателя районной Думы. На трассу в шести классах вышли сорок пилотов из Половинного, Кургана и Тюмени, в том числе и семьями. Так, победитель сезона Сергей Козлов поздравил в этот день своего отца Андрея, который победил в классе «Союзный А». Курганец Константин Кузнецов с высоты первого места в классе «Ракет 120», в порыве спортивных и отеческих чувств, поцеловал дочку Веронику.  Девочка участвует в соревнованиях с шести лет, и на этот раз стала второй в классе «Хоббит». Кроме того Вероника получила поздравления всех участников гонок с девятилетием со дня рождения. Глава района Вадим Меньщиков по этому случаю вручил юной гонщице плюшевого медведя.
Золотыми поехали домой тюменцы - Сергей Пытьев и его сын Семён. Сергей одержал победу в классе «Е» и супер-заезде, а  Семён стал лучшим в классе «Мини». На высшие ступени пьедестала почёта в разных классах поднимались  также половинец Александр Якушев и семилетний тюменец Стёпа Попов.  Мальчик стал самым юным участником соревнований.
Зимняя трасса в Половинном всегда закрывается в первых числах марта, поэтому, накануне  Международного женского дня традиционным стал и заезд девчонок. В нём к финишу, опередив трёх соперниц на полтора круга, первой примчалась Вероника Кузнецова.
Участники соревнований поблагодарили организаторов, местных энтузиастов за высокую организацию проведения спортивного сезона, хорошую полукилометровую ледовую трассу, за мастерство и опыт, и разъехались, запланировав встретиться на следующий год.

Галина Абрамова. Фото автора и Александра Козлова.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт