Напекли хозяюшки «блинов»

Успешным для курганских пауэрлифтеров стал прошедший в Ямало-Ненецком автономный округе чемпионат Ур

Он был посвященный памяти мастера спорта Валентины Березовской.

Более 150 атлетов Уральского региона, среди которых победители и призеры всероссийских и международных соревнований, мастера спорта и мастера международного класса состязались в классическом троеборье и поборолись за призовые места чемпионата и путевки на чемпионат России, который пройдет в феврале будущего года в Тюмени.

Курганскую область представляли спортсмены отделения пауэрлифтинга Курганского училища (колледжа) олимпийского резерва и спортивных клубов «Локомотив» (Курган) и «Дружба» (Шадринск).

Медальное шествие начали Яна Бурнашова, завоевавшая золотую медаль и выполнившая норматив мастера спорта России, и действующий мастер спорта Надежда Макарова, взявшая «серебро» в своей весовой категории.

Вообще же среди женщин не было равных курганскому мастеру Ирине Ивачевой. Ирина стала абсолютной чемпионкой, показав в сумме трех упражнений (присед, жим штанги лежа и становая тяга) 517,5 килограмма. Спортсменка перевыполнила норматив мастера спорта международного класса.

Серебряные медали на счету Юлии Авдеевой из Шадринска, выполнившей норматив мастера спорта, и Ирины Андреевой из Кургана. Также на приличном уровне выступили Ирина Белослудцева и Ирина Воронина. Они также выполнили мастерский норматив.

Впервые женская команда из Зауралья стала победителем в командном зачете, опередив хозяев соревнований и команду Ханты-Мансийского округа.

У мужчин победителем в весовой категории до 66 килограммов стал старший тренер сборной Курганской области по пауэрлифтингу Вениамин Куракин. Серебряным призером среди тяжеловесов стал Максим Алференко.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт