Новогодний хоккейный привет

Зауральская команда уверенно закрепилась на третьем месте рейтинга

Несмотря на досадное поражение «Зауралья» от аутсайдера нынешнего чемпионата ВХЛ «ЦСК ВВС» в домашнем матче (1:2), курганская хоккейная команда уверенно завершила домашнюю серию еще двумя победами, реабилитировавшись в глазах болельщиков, и отправилась на новогодние каникулы, укрепив свою позицию на третьем месте, набрав 76 очков.

За голевым хоккеем в исполнении своей команды почти две тысячи болельщиков наблюдали 22 декабря в Ледовом дворце спорта имени Николая Парышева. С первых же секунд игроки «Зауралья» осадили ворота пензенского «Дизеля». Быструю шайбу провел Владислав Дюкарев, замкнув передачу Дениса Сандера. Еще минут через пять уже Дюкарев выдал шайбу на клюшку Ивану Исаеву. И счет стал 2:0. К середине периода пришли в себя гости и организовали несколько опасных моментов, один из которых завершился взятием ворот. Практически сразу разрыв в две шайбы снова установил Алексей Чечин, зарядив шайбу в «девятку» (3:1). Второй период также прошел под диктовку хозяев площадки, которые чаще бросали по воротам. К середине периода шайба дважды побывала в воротах «Дизеля». Сначала Дмитрий Колготин поборолся на «пятаке», протолкнув шайбу за линию ворот. Видеопросмотр подтвердил легитимность этой шайбы. Гости сменили вратаря, но пропустили очередную «банку». Гол в свой актив записал Алексей Князев. В третьей двадцатиминутке соперники стали ошибаться, и игра стала жесткой. Заработала скамейка штрафников, и этим воспользовались хоккеисты «Дизеля» (5:2). Однако сил на концовку гостям уже явно не хватило, а «Зауралье» использовало свой шанс в большинстве. Денис Цыганов вовремя подставил клюшку после щелчка Никиты Кротикова и установил победный счет – 6:2. Кстати, у «Дизеля» на домашней площадке зауральцы выиграли впервые.

Хватило одной шайбы

В заключительной домашней игре против «Сарова» напряженная ситуация сохранялась до последних минут матча. Единственная шайба в исполнении Алексея Князева побывала в воротах «Сарова» только в начале третьего периода. Определенное преимущество в начале встречи сохраняли игроки «Зауралья». Чаще бросали по воротам. Можно сказать, что на цельность игры соперников повлияли удаления. Вообще совместными усилиями команды заработали почти полтора периода штрафа за всю игру. Не зашла шайба в ворота и во втором периоде, хотя «Зауралье» большую часть времени провело в зоне гостей, нанеся пятнадцать бросков в створ против трех от хоккеистов «Сарова». Причем подопечные Михаила Звягина не смогли реализовать большинство. Наконец-то ворота соперника курганцы распечатали в третьем периоде. Немного снизили скорость, отошли в оборону, предоставив простор для атаки «Сарову». Правда, удача была на стороне курганцев и оборонялась команда уверенно. В отсутствие голов, к развлечению трибун, в середине игрового отрезка произошла потасовка, из которой победителем вышел курганский защитник под общие овации. В концовке пришлось непросто нашему голкиперу Ильясу Гафиуллину, который, отразив несколько опасных бросков, оформил второй «сухарь» в нынешнем чемпионате. «Зауралье» вновь порадовало болельщиков, сделав неплохой подарок к Новому году. В Рождество, 6 января, команда Михаила Звягина сыграет в Перми с «Молотом-Прикамье».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт