Одна решающая шайба

Хоккей.

После уверенной победы над красноярским «Соколом» (3:2) 25 сентября курганский хоккейный клуб «Зауралье» принимал на своем льду ангарскую команду «Ермак». Пожалуй, большинство матчей с «Ермаком» – это вязкая непрерывная борьба, и ни один не проходил ровно и гладко, спокойно для нашей команды.

Игра получилась напряженной, с обилием удалений и силовой борьбы. В одном из столкновений опасную травму получил курганский хоккеист Владислав Дюкарев. К тому же курганцы остались без подкрепления в лице Никиты Бобряшова и Артема Икамацких, которые вернулись в стан магнитогорцев.

Кстати, «Зауралье» по многим показателям выглядело сильнее, больше выигранных вбрасываний, чуть больше бросков по воротам, однако в середине первого периода шайба все-таки побывала в воротах курганского голкипера Артема Загидулина. Откровенно говоря, начало встречи зауральцы проспали. Ангарчане реализовали свой шанс в большинстве.

И дальше команды много обоюдно атаковали. «Зауралье» больше двух периодов пыталось отыграться. Даже в концовке выпустило шестого полевого игрока вместо вратаря, но счет на табло не поменялся (0:1).

Как прокомментировал матч наставник курганцев Михаил Звягин, пытались переломить ситуацию, но шайба в ворота не шла. Вратарь (Александр Хомутов) здорово сыграл.

Впрочем, в отличие от большинства команд, которые провели по 7–8 игр, «Зауралье», если можно так выразиться, только в начале чемпионата. «Мы всего пять матчей сыграли. Находимся в начале пути, предстоит длинный марафон. После первого круга можно будет какие-то выводы делать», – заметил на послематчевой пресс-конференции курганский тренер.

Сегодня, 29 сентября, соперником курганской команды станет новокузнецкий «Металлург», выступавший в прошлом сезоне в КХЛ. Если на первые домашние две встречи Ледовый дворец спорта имени Николая Парышева собирал до двух тысяч болельщиков, то, интересно, сколько зрителей придет в преддверии выходных.

Всеслав Теплов. Фото Анастасии Еговцевой.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье утвердили план официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2018 год.

Определились финалисты баскетбольного турнира в зачет XXI областных сельских игр «Золотой колос».

«Зауралье» во втором круге чемпионата Высшей лиги сыграли с питерскими «СКА-Нева» и «Динамо»

Все новости рубрики Спорт