Первый кубок не комом

Десять мужских и шесть женских команд стали участниками первого Кубка Зауралья по стритболу.

Он прошел в праздничные дни в спорткомплексе «Трудовые резервы».

Уютный зал уберег от дождя, а эмоции и азарт игры – от унылого настроения. И вообще здорово, что молодые, сильные и здоровые люди спортивным праздником отметили День России, которому и были посвящены игры первого Кубка Зауралья. 
В турнире приняли участие стритболисты разных возрастов. Парням из Кетовского района из команды «Шмаково» всего по шестнадцать лет, но они не побоялись сразиться с более опытными старшими соперниками. В финальную часть турнира команда не пробилась, но зато получила богатый опыт. Формат игр скоростной – 10 минут до 15 очков (или преимущество в 7 очков). На площадке с одним кольцом всего три игрока. Понеслась!  
В финале у девушек поборолись команды «Зожницы», КГУ, «Лисицы» и «Трудовые резервы miss». В игре за первое место победу одержали баскетболистки из команды КГУ, переиграв «Зожниц». Третье почетное место у коллектива «Трудовые резервы miss».
В мужском предварительном турнире отсеяли всего две команды. В плей­офф попали «Трудовые резервы», «Строяк» и «Курганские львы» из группы «А»,  «Быстрые руки», «Волки» и «Грязные парни» из группы «Б»  и, конечно же, победители групповых игр – команды «Коми» и «ФТС».
В матче за третье место сильнейшими оказались стритболисты «Коми». В финальной встрече команда ФТС (сборная факультета транспортных систем) переиграла «Быстрые руки» со счетом 17:15. 
По словам идейного вдохновителя турнира Александра Джамбурчина, на Кубке было все: интрига, борьба, спортивный азарт: 
–  В финале в основное время была зафиксирована ничья, и команды вышли за рамки регламента. Напряжение на площадке было сумасшедшее.
Надо отдать должное организаторам Кубка Зауралья, которые не только собрали под кольцо единомышленников, но и провели жеребьевку, договорились со спонсорами и судейством. И вообще,    Александра Домашкина, Кирилл Миронов, Алексей Анисимов, Алена Колосова и Александр Джамбурчин создавали нескучную общую атмосферу турнира. 
Кроме этого в рамках соревнований прошли традиционные баскетбольные конкурсы. Так, в конкурсе штрафных бросков лучшим стал гость из Шадринска Станислав Качилов из команды «ФТС» (23 точных броска). Вероника Жаркова («Зожницы») победила по штрафным броскам у девушек. 
В конкурсе трехочковых бросков лучший результат у представителя команды «Грязные парни» Артема Кочебаева. За одну минуту он забросил девять трехочковых.
Команды­победительницы не только получили в награду памятные дипломы, медали и футболки с логотипом турнира, но и, наверное, самое главное – подарили друг другу бодрое настроение.
По словам организаторов Кубка Зауралья, турнир прошел замечательно, и они на этом останавливаться не собираются. Уже планируют через один­два месяца новые не менее яркие игры.          

Источник: 
Александр Теплухин

Комментарии

Все новости рубрики Спорт