Подготовка к Всемирным студенческим играм ФИСУ 2023 идёт по плану

14 мая прошло заседание исполнительного комитета ФИСУ

14 мая прошло заседание исполнительного комитета ФИСУ. Генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Универсиада 2023» Александр Чернов отчитался о подготовке к Всемирным студенческим играм перед членами комитета, действующим президентом и генеральным секретарём ФИСУ.

Одним из главных вопросов стало влияние пандемии на подготовку к Играм. Чернов заверил комитет, что, несмотря на необходимость проведения всех встреч и совещаний в онлайн-режиме, подготовка ведётся без каких-либо задержек. Планирование основных и тестовых мероприятий, развитие инфраструктуры, продвижение Игр - абсолютно все аспекты подготовки идут по плану.

Основное достижение в подготовке к Играм - это отсутствие критических задержек в финансировании и постройке новых объектов. Согласно графику, все 5 корпусов Деревни Игр будут готовы к концу 2022 года, а строительство многофункционального комплекса будет завершено к марту 2023 года, - прокомментировал Александр Чернов.

Было отмечено, что первый новый объект - волейбольная академия имени Николая Карполя - успешно построен и запущен в эксплуатацию. В следующем году академия станет тренировочной базой для участников чемпионата мира по волейболу, а в 2023 году там будут проходить тренировки и соревнования Игр.

Отдельное внимание было уделено уникальному аспекту предстоящих Игр - художественным дисциплинам. Они будут представлены в трёх категориях: танцы, вокал и паблик-арт. Запланировано 55 представлений, а 5 финалистов примут участие в большом концерте, победители которого выступят на церемонии закрытия Игр.

Отчёт был единогласно одобрен исполнительным комитетом. Действующий президент ФИСУ Леонц Эдер поблагодарил Дирекцию и обозначил ноябрь как самую позднюю дату посещения Екатеринбурга делегацией ФИСУ.

По информации сайта https://ekat2023.com.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт