Половина зауральских автолюбителей готова пересесть на китайские машины

Лидерами по количеству автомобилей из Поднебесной стали Москва и Санкт-Петербург.

52% автолюбителеей из курганской области готовы пересесть на китайские машины. 47%, напротив, пока не готовы покупать машины из Поднебесной. А 1% автолюбителей региона отметил, что уже ездит на китайских авто. Таковы результаты опроса, проведённого на сайте «Дром».

В среднем по России 43% рассматривают возможность приобретения автомобиля китайского производства, 54% не готовы пока садиться за руль машины из Поднебесной. Еще 3% уже владеют авто из КНР. 

Среди причин, которые останавливают от покупки китайских машин, автолюбители назвали высокие цены на эти машины, недостаточное количество сервисных центров и быстрая потеря первоначальной стоимости. Поклонники китайского автопрома отмечают достойный уровень гарантийного обслуживания и растущее качество самих машин.

Мария Погребец, пресс-секретарь «Дрома», прокомментировала:

- За январь-апрель текущего года доля авто китайского производства в общем объеме рынка России увеличилась в полтора раза относительно аналогичного периода прошлого года — с 1,9% до 3%. На Урале машины из КНР популярнее, чем в среднем по стране, они занимают 3,6% рынка региона.

Лидерами по количеству автомобилей из Поднебесной стали Москва и Санкт-Петербург. Доля «китайцев» в этих регионах составила около 5%. Реже всего китайские машины выбирают на Дальнем Востоке, где располагается всего 1,2% от общего числа дилеров китайских марок России. В регионе на долю машин из Китая приходится всего 0,1%.

Всероссийский опрос проводился с 11 по 18 апреля 2022 года среди пользователей сайта «Дром». В нем приняло участие почти 15 тысяч человек.

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт