Приключения китайцев в Кургане

...

На своей площадке курганское «Зауралье» 18 и 20 января принимало клубы из китайского Харбина «КРС Хэйлунцзян» и «Ценг Тоу» из провинции Цзилинь. Очередную домашнюю серию курганцы начали с уверенных побед.

Забросив в ворота соперников по три шайбы и пропустив всего один гол от хоккеистов из Харбина, подопечные Михаила Звягина вновь удерживают третью позицию в регулярном чемпионате.

Кстати, посмотреть на выступление нашей команды в ледовом дворце спорта имени Николая Парышева пришло чуть ли не рекордное число зрителей в нынешнем сезоне – более 2200 болельщиков.

Итак, в первом поединке с обеих сторон с самого начала шел динамичный атакующий хоккей, нацеленный на ворота соперника. Уже на четвертой минуте матча «Зауралье» получило психологическое преимущество, когда, играя в меньшинстве, забросило первую шайбу. Владислав Дюкарев убежал от двух защитников и был точен.

Второй период получился самым голевым. Опять «Зауралье» забрасывает быструю шайбу, ко второй минуте расстарался Денис Цыганов. Третья шайба в ворота ««КРС Хэйлунцзян» влетела после «экватора» игры. На этот раз курганцы быстро реализовали лишнего игрока. Шайба в активе Алексея Князева.

Гости, естественно, вынуждены были отыгрываться. Пришлось не раз вступать в игру голкиперу курганцев Артему Загидулину. Хоккеисты из Китая, как показывает статистика, чуть чаще курганцев бросали по воротам в двух периодах. Пробить Артема Загидулина удалось только в концовке второй двадцатиминутки. Хоккеисты «Хэйлунцзяня» забили-таки гол престижа.

В третьем периоде цельного рисунка игры не получилось. Ситуация на льду разбилась на несколько отрезков, со стычками и удалениями. Хоккеисты из Китая попробовали сократить разрыв, но часть периода играли втроем против пяти игроков «Зауралья».

В концовке даже сняли вратаря, но на результате это уже не сказалось.

И хоккеисты «Ценг Тоу», и игроки «Зауралья» в матче через день начали игру уверенно, однако активные атакующие действия повели в попытках результативно сыграть в большинстве. Свои возможности ни гости, ни хозяева не реализовали. Зато в начале второго периода зауральцы воспользовались курьезным моментом. Вратарь гостей допустил досадную ошибку, выпустив шайбу из щитков, и Артем Железков вывел вперед хозяев площадки (1:0). Автоматически китайская дружина, вынужденная отыгрываться, усилила натиск на ворота Артема Загидулина.

Хоккеисты «Ценг Тоу» владели преимуществом и в третьей двадцатиминутке и устроили настоящий навал, играя впятером против трех курганцев. «Зауралье» выстояло, и более того при игре в неполном составе сумело подловить оборону оппонентов. Денис Цыганов умело распорядился отскочившей от борта шайбой (2:0).

Тренерский штаб китайской команды в концовке принял решение заменить вратаря шестым полевым игроком, но это лишь привело к третьей шайбе, которую в пустые ворота провел Иван Исаев (3:0). Наш голкипер Артем Загидулин записал в актив очередной «сухарь».

О результате еще одного домашнего матча 22 января со «Звездой» (Чехов) обязательно расскажем.

Всеслав Теплов. Фото ХК «Зауралье».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт