Районные команды начинают набирать первые очки в баскетбольном турнире

Набранные баллы пойдут в зачет XXII областных сельских спортивных игр «Золотой колос»

Зональные соревнования стартовали 26 октября в селе Нижнем Куртамышского района. По протоколу встречались команды первой зоны из Кетовского, Притобольного, Сафакулевского, Шумихинского, Целинного и Куртамышского районов.

В этом году турнир среди мужских и женских команд решили провести в стритбольном формате 3x3.

В итоге тройка призеров у мужчин и у женщин выглядит одинаково. Победу отпраздновали баскетболисты Кетовского района. Второе место у команды Целинного района. Замкнули тройку призеров хозяева турнира – куртамышцы.

Следующий зональный турнир пройдет в Катайске 2 и 3 ноября. Встречаются команды Альменевского, Катайского, Шадринского, Шатровского, Щучанского и Юргамышского районов.

За чистоту «Золотого колоса»

Вопрос об ужесточении правил участия в областных сельских играх «Золотой колос» поднимался давно и не раз обсуждался. Нет-нет да и выяснялось, что районы, стремясь к победе, приглашали в свои команды, так скажем, «варягов». И многие районы давно высказываются за чистоту сельских олимпийских игр.

Не так давно были сделаны определенные шаги. Внесены изменения в положение сельской олимпиады, касающиеся требований к участникам соревнований.

Так, к участию в соревнованиях не допускаются спортсмены, выступающие за сборные команды других областей в период с 01. 0.1 2019 г. по 20. 06. 2020 г. и не имеющие параллельного зачета с Курганской областью.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт