Рождество, дружба и футбол

Турнир по мини-футболу, посвященный Новому году прошел под эгидой Ассамблеи народов Зауралья

Активно новогодние праздники провели на спортивной площадке спорткомплекса «Локомотив» восемь команд: представители национальных общин Армении, Азербайджана, Молдавии, Украины, Турции, Казахстана и России.

– Турнир народов Зауралья проходил в девятнадцатый раз, – рассказывает многолетний организатор соревнований Мамед Исмаилов. – Впервые как раз накануне Рождества игры прошли еще в 2015 году в Варгашах. Тогда награды разыграли четыре команды: Грузии, Армении, Азербайджана и России. Вообще за несколько лет в турнире приняли участие команды шестнадцати национальностей. В минувшем году в соревнованиях, посвященных Дню народного единства, впервые играли туркменские ребята и даже представитель Камеруна. Я считаю, что такие турниры укрепляют дружбу между национально- культурными объединениями. Через рукопожатия и приветствия мы лучше узнаем друг друга .Кстати, ни в одном регионе не проводятся подобные соревнования.

Традиционно на игры заявляется 13-14 коллективов, но для удобства составления сетки играют восемь команд. Впервые в этом году на турнире выступила женская сборная команда Зауралья. Парни играли по-джентльменски, без сильных ударов. Азербайджанская команда в товарищеской встрече с трудом выиграла у девушек (4:3).

Приветствовал участников соревнований председатель Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев:

– Знаменательно, что юбилейный для Зауралья год открылся футбольным турниром под девизом «Многонациональная молодежь Зауралья. Юбилею области наш труд, спорт и энергия». Надеюсь, что год будет урожайным на самые разные спортивные события. Будет проведено еще пять футбольных турниров.

В ходе напряженной борьбы в матче за третье место сошлись российская команда «Легион» и сборная Турции. Бронза у «Легиона» (2:0). В финал вышли лидеры групповых встреч - команды Азербайджана и Армении. Сборная Азербайджана одержала верх (6:3).

Команда Азербайджана получила накануне Рождества Библию от Всероссийского библейского общества и сладкие призы. Победили спорт и дружба.

Кстати, на сайте Ассамблеи народов Зауралья готовится специальная страничка «Спартакиада народов Зауралья», где будут публиковаться спортивные новости.

Александр Теплухин. Фото автора.

Комментарии

Оставить комментарий

Совсем немного времени остается до старта легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Новый мир»

Все новости рубрики Спорт