Рождество, дружба и футбол

Турнир по мини-футболу, посвященный Новому году прошел под эгидой Ассамблеи народов Зауралья

Активно новогодние праздники провели на спортивной площадке спорткомплекса «Локомотив» восемь команд: представители национальных общин Армении, Азербайджана, Молдавии, Украины, Турции, Казахстана и России.

– Турнир народов Зауралья проходил в девятнадцатый раз, – рассказывает многолетний организатор соревнований Мамед Исмаилов. – Впервые как раз накануне Рождества игры прошли еще в 2015 году в Варгашах. Тогда награды разыграли четыре команды: Грузии, Армении, Азербайджана и России. Вообще за несколько лет в турнире приняли участие команды шестнадцати национальностей. В минувшем году в соревнованиях, посвященных Дню народного единства, впервые играли туркменские ребята и даже представитель Камеруна. Я считаю, что такие турниры укрепляют дружбу между национально- культурными объединениями. Через рукопожатия и приветствия мы лучше узнаем друг друга .Кстати, ни в одном регионе не проводятся подобные соревнования.

Традиционно на игры заявляется 13-14 коллективов, но для удобства составления сетки играют восемь команд. Впервые в этом году на турнире выступила женская сборная команда Зауралья. Парни играли по-джентльменски, без сильных ударов. Азербайджанская команда в товарищеской встрече с трудом выиграла у девушек (4:3).

Приветствовал участников соревнований председатель Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев:

– Знаменательно, что юбилейный для Зауралья год открылся футбольным турниром под девизом «Многонациональная молодежь Зауралья. Юбилею области наш труд, спорт и энергия». Надеюсь, что год будет урожайным на самые разные спортивные события. Будет проведено еще пять футбольных турниров.

В ходе напряженной борьбы в матче за третье место сошлись российская команда «Легион» и сборная Турции. Бронза у «Легиона» (2:0). В финал вышли лидеры групповых встреч - команды Азербайджана и Армении. Сборная Азербайджана одержала верх (6:3).

Команда Азербайджана получила накануне Рождества Библию от Всероссийского библейского общества и сладкие призы. Победили спорт и дружба.

Кстати, на сайте Ассамблеи народов Зауралья готовится специальная страничка «Спартакиада народов Зауралья», где будут публиковаться спортивные новости.

Александр Теплухин. Фото автора.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт