С первой победой в новом году

Хоккеисты курганского «Зауралья» после новогодних каникул приступили к очередной выездной серии игр.

Первый матч нового года в гостях зауральцы провели в Перми с «Молотом-Прикамье». Хозяева площадки с ходу начали атаковать, но, столкнувшись с грамотной обороной курганцев, вынуждены были сбавить темп, а в конце двадцатиминутки пропустили, играя в меньшинстве. Гол в свой актив записал Никита Кротиков.

В начале второго периода уже «Молот» реализовал численное преимущество, порадовав четыре с половиной тысячи болельщиков. Через пару минут вперед вновь вышли хоккеисты «Зауралья» после удачных действий Ивана Исаева и Дениса Сандера (2:1). Через четыре минуты хозяевам удалось восстановить статус-кво (2:2). Игра пошла на встречных курсах с обилием атакующих действий и отличной игрой вратарей. На перерыв команды ушли при равном счете. В следующем игровом отрезке шансы отличиться имели обе команды. Свои моменты не реализовали подопечные Михаила Звягина, зато игроки «Молота» воспользовались удалением в составе гостей и забросили победную шайбу (2:3). У курганцев еще оставалось время отыграться. Тренерский штаб выпустил шестого полевого игрока, но пробить оборону хозяев не получилось.

Уже через день в Нефтекамске «Зауралье» вырвало победу у «Тороса» с аналогичным счетом. Команды предложили друг другу быстрый атакующий хоккей. У хозяев площадки шайба в ворота не проходила, зато в середине периода в счете повели зауральцы после броска Андрея Безносова (0:1). Через семь минут Никита Кротиков удвоил преимущество.

После перерыва хозяева заиграли яростнее и создали массу опасных моментов, но добрую половину периода не могли переиграть нашего голкипера Ильяса Гафиуллина. Одну шайбу «Торос» смог отквитать на экваторе встречи и еще усилил

давление на ворота курганцев. Однако «Зауралье» выдержало штурм, и Антон Рехтин привез шайбу в раздевалку хозяевам (1:3).

Хоккеисты «Тороса» с новыми силами начали третий период и практически с ходу сократили отставание (2:3). Хозяева продолжили навал, но столкнулись с Ильясом Гафиуллиным, который поймал кураж. Вратарь отразил все броски с разных точек и выручил команду, которая заработала по ходу периода три удаления.

10 января «Зауралье» провело матч с ближайшим преследователем – «Нефтяником», у которого в запасе еще три игры.

Комментарии

Оставить комментарий

Совсем немного времени остается до старта легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Новый мир»

Все новости рубрики Спорт