Шадринец Александр Кибанов выиграл золото на ЧЕ по тяжелой атлетике

***

Мастер спорта из Шадринска Александр Кибанов стал победителем первенства Европы по тяжелой атлетике. Соревнования среди юниоров и юниорок до 20 и до 23 лет проходили в Бухаресте (Румыния) 17-27 октября. Александр Кибанов выступил в составе сборной России и завоевал золотую медаль в весовой категории до 102 кг. В общей сумме двоеборья, в которое входили рывок и толчок, Кибанов набрал 361 килограмм.

Призёром европейского первенства стала еще однСпортсмен соревновался со штангистами до 23 лет в весовой категории до 102 килограмм. В общей сумме двоеборья, в которое входили рывок и толчок, Кибанов набрал 361 килограмм. Украинские штангисты, Кирилл Пирогов и Богдан Бурячек, завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно.

Помимо этого, на ЧЕ бронзовую награду с результатом 359 килограмм получил россиянин Юнус Магамадов, соревнуясь со спортсменами до 23 лет в категории до 109 килограмм. А в такой же возрастной категории среди женщин серебро взяла российская спортсменка Таисия Чижикова, набрал 225 килограмм.

Еще одна шадринская спортсменка – Екатерина Визгина завоевала бронзовую медаль.

Фото Александра Кибанова из личного аккаунта "ВК".

Комментарии

Все новости рубрики Спорт