Спорт как средство воспитания

Курганские полицейские создали футбольную команду из «трудных подростков»

Неделю назад в Кургане стартовал ежегодный турнир по дворовому футболу, в котором принимают участие множество городских ребят. Но одна из команд – особенная: она состоит из подростков, состоящих на учёте в курганских отделах полиции. С инициативой создания такой команды впервые в этом году выступили члены Общественного совета при областном УМВД.

Эта команда называется «Чемпионы», её игроки – юноши 2003-2004 годов рождения. На учёте в полиции они состоят по разным причинам: за общественно опасные деяния, административные правонарушения, употребление спиртных напитков и многое другое. К идее поучаствовать в дворовом футболе они сперва отнеслись без энтузиазма:

- Мы надеемся, что и дворовый футбол станет у нас доброй традицией, – говорит Ольга Колташова. - У этих ребят много энергии, но не все умеют её направлять в мирное русло. Так пусть лучше они бегают на футбольном поле, чем совершают правонарушения. Мы стараемся организовывать досуг таких детей, чтобы у них оставалось меньше времени на шалости.

Ольга Ушакова, УМВД России по г. Кургану.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт