Спортсмен из Кургана завоевал бронзу на чемпионате России в ММА

Андрей Гайдамака выполнил норматив мастера спорта России

С 4 по 6 июня в городе Кемерово проходил чемпионат России по смешанному боевому единоборству ММА среди мужчин и женщин. В соревнованиях в составе сборной Уральского федерального округа принимал участие и спортсмен из Кургана Андрей Гайдамака. Курганец накануне турнира получил удостоверение и значок кандидата в мастера спорта, а по итогам чемпионата уже выполнил норматив мастера спорта России. Спортсмена тренирует Сергей Шемякин. Андрей Гайдамака в четвертьфинале одержал победу над соперником из Приморского края. В полуфинале курганцу противостоял один из сильнейших бойцов России в тяжёлом весе (до 120,2 кг) Шамиль Курамагомедов (Республика Дагестан), победивший и в полуфинале, и затем в финале.

Бронзовая медаль чемпионата России – несомненный успех для лучшего на сегодняшний день в Курганской области представителя молодого вида спорта, который культивируется в регионе около двух лет.

В командном зачёте сборная Уральского федерального округа заняла третье место следом за спортсменами Приволжского федерального округа. Победу, прежде всего за счет феноменального успеха дагестанских спортсменов (8 первых мест из 10), одержала команда Северо-Кавказского федерального округа.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт