«Стрела» летит точно в цель

Жители села Башкирского в Половинском районе известны своей страстью к занятиям спортом.

В день сельской олимпиады, которая проходит ежегодно, на местный стадион выходят и внуки, и бабушки, соревнуются целыми улицами, командами депутатов и избирателей. А с прошлого года в сельском спортивном расписании появился турнир по городкам.

– Именно команда нашего села не один год выступает в этом виде за район в сельских играх «Золотой колос», – говорит специалист по спорту администрации Башкирского сельсовета Андрей Анкудинов. – Игра очень интересная и незаслуженно забытая сегодня, вот мы и решили начать ее популяризацию.

В этом году турнир был не командный, а личный. На участие в нем заявились четыре игрока – Андрей Анкудинов, Андрей Родионов и Сергей Завьялов из Башкирского и Виктор Голубцов из Чулошного.

– Последний раз в городки я играл в детстве, а в этом году увидел объявление­приглашение и решил попробовать. Со мной даже жена приехала, чтобы посмотреть, что это такое  и могут ли в городки играть женщины, – рассказывает Виктор, пока его соперники прицеливаются, чтобы сбить то «самолет», то «пушку», попасть в «колодец» или поймать «стрелу» или «звезду».

На победу Голубцов и не рассчитывал – соревноваться с опытными городошниками еще не готов. Вот набьет руку, тогда соперники и задрожат.

Основная борьба развернулась в этот день между хозяевами соревнований. Несколько часов на специальной площадке сельского стадиона выстраивались различные фигуры и летали биты. В результате  точно в цель направил «стрелу», так называется одна из фигур, Андрей Анкудинов. Он стал обладателем главного приза, учрежденного в этом году депутатом Курганской областной Думы Андреем Шиншиным. А информационным спонсором турнира, как и в прошлом году, стала редакция районной газеты.

Галина Абрамова.  Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт