Турнир Малинникова собрал около сотни спортсменов

...

Три дня на площадке спортивного комплекса имени Вадима Горбенко проходили поединки Кубка Федеральной службы судебных приставов России по комплексному единоборству, посвященного памяти судебного пристава Михаила Малинникова, погибшего 1 ноября 2013 года при исполнении служебных обязанностей.

Турнир памяти собрал более ста сильнейших спортсменов. Это сотрудники территориальных органов службы судебных приставов со всей страны. Из всех восьми федеральных округов съехались бойцы международного класса, мастера спорта по различным видам единоборств, победители и призеры международных соревнований и российских первенств. Такой турнир в Кургане проходит в четвертый раз. Его гостями стали и близкие Михаила – мама Наталья Кирилловна, сын Кирилл и вдова Надежда. Главный судебный пристав Зауралья Иван Зубов заметил, что третий год турнир проходит в статусе всероссийского. По его словам, турнир важен не только с точки зрения спортивного мастерства, но и как дань памяти нашему земляку.

Честной борьбы и победы также пожелал участникам губернатор Курганской области Алексей Кокорин:

- Михаил Малинников и Александр Шаройко с честью выполнили свой долг ценой своей жизни. Им удалось предотвратить гибель десятков людей. Турнир памяти Михаила Малинникова стал постоянным и за эту традицию спасибо руководству ФССП России.

Для справки. Михаил Малинников погиб 1 ноября 2013 года при исполнении служебных обязанностей. В свой профессиональный праздник – День судебных приставов - вместе со своим коллегой Александром Шаройко он охранял здание мирового суда и своими действиями спас 13 человек, находившихся в тот день в суде. Михаил Малинников не пропустил вооруженного гранатами злоумышленника внутрь здания. Однако преступник успел подорвать одну из гранат. Михаил заслонил собой опасный участок. Посмертно он награжден орденом Мужества.

На второй день соревнований делегация приставов побывала в селе Хлупово Половинского района на родине Михаила, где он и покоится. К мемориалу возложили венки и цветы.

Финальные бои состоялись 6 июля. Лично-командный зачет велся в восьми весовых категориях. Победителями Кубка ФССП России по комплексному единоборству в личном зачете у женщин стали представительница Уральского федерального округа Мария Постовалова, Асия Клютова и Ольга Платонова из Приволжского федерального округа, Малика Шахидова из Северо-Кавказского федерального округа, Марина Голубева из Южного федерального округа. Отличились в личном зачете представительницы Сибирского федерального округа Анна Чернова и Ирина Пилипенко. Кроме этого Ирина Пилипенко стала обладательницей приза за лучшую технику и приза зрительских симпатий. Еще одна победительница - Вероника Футина из Центрального федерального округа.

У мужчин не было равных единоборцам из Северного федерального округа Иргиту Овээнчи, Солангы Саае (приз за самый короткий бой), бойцам из Приволжского федерального округа Рустаму Юсупову, Николаю Байкину, Максиму Футину и Эдуарду Вартаняну (приз зрительских симпатий) из Центрального федерального округа. Также победу в своих весовых категориях праздновали Расул Яхьяев из Северо-Кавказского федерального округа и Даниял Зайналов из Уральского федерального округа, получивший также приз за лучшую технику.

В общекомандном зачете I место заняли спортсмены Сибирского федерального округа (4 золотые и 5 серебряных медалей). II место у команды Приволжского федерального округа (4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые награды) и III место заняла команда Уральского федерального округа (2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые награды).

В торжественной обстановке победители получили свои награды: боевые кубки и медали.

Александр Теплухин, фото Александра Кадникова

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье утвердили план официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2018 год.

Определились финалисты баскетбольного турнира в зачет XXI областных сельских игр «Золотой колос».

«Зауралье» во втором круге чемпионата Высшей лиги сыграли с питерскими «СКА-Нева» и «Динамо»

Все новости рубрики Спорт