В Курганской области открыли фитнес-центры и массажные салоны

Постепенное снятие ограничений идёт при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора

В Курганской области оперативный штаб по борьбе с коронавирусом разрешил с 1 июня возобновить работу физкультурно-оздоровительных центров, фитнес-центров, СПА-салонов и массажных салонов, соляриев и иных организаций, в которых оказываются подобные услуги.

Решение оперштаба опубликовал вице-губернатор по экономической политике Владимир Архипов на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». «Естественно, что их деятельность возможна только при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора», - отметил он в своём посте.

Владимир Архипов подчеркнул, что правительство региона совместно с бизнесом делает всё возможное для постепенного снятия ограничений, связанных с режимом повышенной готовности. «Мы продолжим нашу совместную кропотливую работу по расширению возможностей бизнеса в области и по восстановлению нашей экономики», - добавил вице-губернатор.

«Постараемся работать в обычном режиме. Обязательные условия для начала работы мы выполнили. Хотя большинство пунктов у нас и так всегда выполняется, - рассказал управляющий одного из спортивных клубов Кургана Сергей Ермилов. - Восемь квадратных метров приходится на одного человека при максимальной загрузке (при требовании Роспотребнадзора о соблюдении четырёх метров). Расстояние между тренажёрами составляет полтора метра. Беговые дорожки ближе, но мы их включили через один. Также будем разговаривать с клиентами о том, чтобы они две недели дома побыли на изоляции, если возвращаются из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой».

Роспотребнадзор рекомендует перед открытием и после закрытия спортивных учреждений и салонов проводить генеральную уборку с дезинфицирующими средствами по вирусному режиму. Перед началом работы все сотрудники ежедневно должны проходить «входной фильтр» с измерением температуры. В течение дня в организациях обязаны проводить осмотры работников на признак респираторных заболеваний, проветривание помещений каждые два часа, в том числе после каждой тренировки, и влажную уборку с дезинфицирующими средствами два раза в день, обрабатывать все контактные поверхности каждые два часа.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт