В Шадринске начался второй этап строительства ледовой арены

Глава города Виктор Ермишкин: «В конце года планируем сдать объект»

В Шадринске на новой ледовой арене по улице Автомобилистов уже готов корт и начался второй этап строительства объекта, сообщает пресс-служба муниципального образования. Накануне глава города Виктор Ермишкин проверил ход работ и благоустройства прилегающей территории.

 

Ледовая арена строится за счёт Уральской горно-металлургической компании (50%) и средств областного бюджета (50%). В настоящее время работы, запланированные инвестором, полностью выполнены.

«Сегодня на территории, прилегающей к арене, ведутся работы по благоустройству. Внутри здания идет возведение перегородок для административно-бытового корпуса, монтируется индивидуальный тепловой узел, уже вырисовывается контур самой арены. На объекте работает предприятие «Дон», отставаний от графика нет. В конце года мы планируем сдать арену», - рассказал Виктор Ермишкин.

 

Представитель подрядчика и руководитель проекта Андрей Широкалов: «Сама ледовая арена представляет собой многослойный «пирог». На нижнем слое мы заливали трубы подогрева, чтоб избежать промерзания грунта. Сверху уложили утеплитель толщиной 100 мм, потом — трубу общей длиной 23 км, по которой будет циркулировать хладоноситель. Фактически мы сейчас стоим на готовом ледовом поле, осталось только смонтировать бортики, сделать разметку и залить лед».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт