В Зауралье появились новые ледовые корты

На льду новых спортобъектов прошли первые хоккейные матчи.

В эти выходные в областном центре, а также в Каргапольском, Альменевском и Мокроусовском районах торжественно открыли новые ледовые корты, установленные благодаря проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

7 декабря первые хоккейные матчи прошли на льду новых спортобъектов в Альменево и Мокроусово, 8 декабря – в Каргаполье и Кургане. Отметим, что в областном центре корт открылся по адресу: ул. Пушкина, 43.

В конце декабря состоится открытие ледовых кортов в Далматовском, Кетовском, Петуховском, Щучанском и Шатровском районах. Всего по проекту «Спорт – норма жизни» в Курганской области в этом году установлено 13 хоккейных кортов, три из них – для Катайского, Петуховского и Мокроусовского районов – удалось закупить благодаря экономии, сложившейся в результате торгов.

Тренироваться на кортах будут хоккейные команды и дети из отделений хоккея местных детско-юношеских спортивных школ. Во всех ДЮСШ, где не было хоккейной подготовки, открываются новые отделения и ведется набор ребят. Лед ждет не только юных хоккеистов, но и всех любителей катания на коньках.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт