Юбилейный беговой

На Курганском ипподроме 4 июня открывается юбилейный, XX беговой сезон.

Об этом рассказывает Михаил Прокопов, руководитель Курганского регионального управления ООО «Росипподромы».

– В этот день ожидается большой праздник. Кроме самих беговых заездов, где будут разыграны традиционные призы, пройдут соревнования в конкуре. Также запланирована концертная программа с песнями и танцами. Будет организовано питание (кофе, шашлыки) и прокат. Можно будет покататься на лошадках и пони, сфотографироваться и пообщаться с животными.

Я думаю, всем понравится. Вход на ипподром свободный. Ожидаются гости со всего Уральского федерального округа, а также из Башкирии и Казахстана:

– На сегодняшний день мы ожидаем порядка двадцати лошадок из других регионов, поэтому забеги будут полноценными. Традиционно Курганский ипподром поддерживают правительство Курганской области в лице губернатора Алексея Кокорина, департамент агропромышленного комплекса региона в лице директора Сергея Пугина, а также многочисленные спонсоры.

Курганский ипподром встречает новый сезон с хорошим на строением. Завершается ремонт конюшен, идет общая уборка территории, для того чтобы зрителям было комфортнее.

– Несмотря на непростые времена, поголовье увеличивается. Буквально с зимы этого года прибавилось 30 лошадей, – говорит Михаил Прокопов. – То есть сейчас на ипподроме порядка 90 животных. Нынешний сезон обещает быть более насыщенным по количеству испытанных лошадок, по их количеству в заездах и вообще по количеству соревнований. Речь идет о том, чтобы уплотнить график соревнований и проводить их раз в неделю, потому что все больше людей хотят к нам приезжать и тренировать своих лошадок. И это будет интересно для зрителей.

Планов на сезон тоже много.

– Мы хотим вместе с правительством и департаментом поддержать высокую планку прошлого года, когда мы очень успешно, на мой взгляд, впервые в истории провели Кубок Урала. На этот год  есть такие же планы, – рассказывает Михаил Васильевич. – Традиционно во время закрытия летнего бегового сезона в октябре на нашем ипподроме пройдет чемпионат памяти Марии Бурдовой среди женщин-наездниц.

Источник: 
Александр Теплухин

Комментарии

Все новости рубрики Спорт