«Юниор» выходит из пике

Прошедший месяц в первенстве Высшей хоккейной лиги выдался для «Юниора» одним из самых тяжелых.

Команда Кирилла Брагина потерпела поражение в 8 матчах кряду, прервав досадную серию лишь 23 декабря, только вот тренер у клуба уже был другой. А теперь обо всем по порядку.

После тяжелой домашней победы в овертайме над «Кристаллом» «юниоры» отправились в Тамбов, где 28 и 29 ноября сыграли с одноименным клубом. Матчи проходили примерно по одному сценарию: до середины третьего периода тамбовчане забрасывали 2-3 шайбы, после чего просыпалось нападение курганцев, но всего на один гол. Во второй встрече помимо трех шайб, заброшенных до гола «Юниора», «волки» сумели отличиться взятием пустых ворот. Первый матч – 2:1, второй – 4:1.

Выезд в Ростов-на-Дону был еще более грустным. Первую встречу подопечные Брагина всухую проиграли хозяевам льда (2:0), а во второй нападающим «Юниора» удалось отличиться только при счете 4:0 в пользу «Ростова», однако перевес в четыре шайбы был восстановлен: 5:1 – итоговый счет второй игры.

И дома уступили «Челнам» и «Чебоксарам»

На своем льду курганская команда чувствовала себя гораздо увереннее, но прежние проблемы в обороне никуда не делись. В первом поединке с «Челнами» хозяева арены вели по ходу матча 2:1, но в итоге проиграли 2:3.

Показательной стала вторая игра между этими командами, обнажившая проблемы «Юниора» лучше всяких аналитиков. Забив быстрый гол, «юниоры» до середины матча пропустили пять шайб. После такого потрясения курганцы бросились догонять гостей из Набережных Челнов и к 54-й минуте подошли вплотную на расстояние одной шайбы – 5:6. Но комбэку не суждено было случиться, и на последней минуте сначала гол в пустые ворота вернул «Челнам» комфортное преимущество, а затем и вовсе на

последних секундах гостям удалось установить окончательный счет – 5:8.

К тому, чтобы прервать шестиматчевую серию поражений, курганский клуб был максимально близок в первой игре с «Чебоксарами». В затяжной серии буллитов при счете 1:1 лишь на девятой паре буллитеров удалось выявить победителей, но, к сожалению, ими стали чебоксарцы. В повторном матче вновь поражение – 1:3.

Изменение на тренерском мостике

Восемь поражений подряд вынудили руководство клуба принять меры. Кирилл Брагин был снят с должности главного тренера и назначен помощником Вячеслава Хромых - нового наставника команды. Хромых возглавлял студенческую сборную России на Всемирной зимней универсиаде 2017 года в Алматы. Команда завоевала золотые медали.

Последние два матча уходящего года курганский «Юниор» провел в Нижнем Тагиле, где соперничал с командой «Юниор-Спутник», которая занимает последнее место в турнирной таблице. Хозяева оказали радушный прием, открыв счет в концовке первого периода, однако далее подопечные Хромых забросили четыре безответные шайбы и одержали первую победу, как в этом месяце, так и под руководством нового главного тренера.

Вторая игра также принесла положительные эмоции курганским любителям хоккея. «Юниоры» по ходу матча хладнокровно разбирались с обороной соперников. За восемь минут до финальной сирены курганцы вели в счете 4:0, но увезти из Нижнего Тагила «сухарь» Сергею Бронникову не удалось. Матч закончился уверенной победой гостей – 1:4.

Объективно, после смены главного тренера команда заиграла лучше и ушла на новогодний перерыв, имея в активе 38 очков и седьмое местом в турнирной таблице.

Следующим соперником для курганской хоккейной дружины станет «Ростов», занявший третье место в турнирной таблице. В Ростове-на-Дону сыграют 8 и 9 января.

Дмитрий Тюлин. Фото пресс-службы ХК «Зауралье».

Комментарии

Оставить комментарий

Совсем немного времени остается до старта легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Новый мир»

Все новости рубрики Спорт