«Зауралье» дома вырвало победу у «Югры»

Курганские хоккеисты начали домашнюю серию встречами с лидерами второй конференции

С ходу в последний день октября потерпели поражение от тюменского «Рубина» (1:2). Обескуражила быстрая шайба, пропущенная уже к 13 секунде встречи. Курганцы долго не могли собраться и перестроить игру, хотя в отдельных эпизодах оказались напористей соперника и выглядели уверенно. Хозяева площадки пропустили вновь на старте второго периода. Причем команда сначала сдерживала натиск, играя в формате «3 на 5», а затем и вовсе отвела угрозу от своих ворот.

Одну шайбу сумел отквитать Андрей Мнихович. Получился быстрый гол на первых секундах третьей двадцатиминутки. Времени отыграться у «Зауралья» было еще предостаточно, но своих амбиций не скрывали и гости. Финальный штурм с заменой вратаря шестым полевым у курганцев не получился, хорошо, что не пропустили в пустые ворота.

Успешным оказался первый матч на посту тренера для Алексея Чечина. 2 ноября его команда переиграла лидера конференции хантымансийскую «Югру» со счетом 4:3.

По началу команды присматривались друг к другу, пытаясь найти подступы к воротам, поэтому и большинство для «Зауралья» и равная игра «4 на 4» оказались безрезультатными. Прорвало хозяев во второй двадцатиминутке. На шайбы Алексея Глущенко и Александра Черникова, которые влетели в ворота гостей с разницей в 30 секунд, и на гол Андрея Мниховича «Югра» смогла ответить только одной шайбой (3:1). Югорчане максимально попытались осложнить жизнь курганцам, отличившись дважды в третьем периоде, но сравнять счет им не позволили. Андрей Мнихович оформил дубль, успев первым на добивание после дальнего броска Евгения Сулимова. Концовку зауральцы провели в численном меньшинстве, но выстояли. Наша команда поучаствовала в перестановке лидеров конференции. Таблицу возглавил «Рубин».

Вчера, 5 ноября, «Зауралье» провело матч с ангарским «Ермаком». Завершится домашняя серия 7 ноября игрой с красноярским «Соколом».

Всеслав Теплов. Фото ХК «Зауралье».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт