«Зауралье» – домашняя команда

Очередную домашнюю серию игр курганское ≪Зауралье≫ завершило с рекордным результатом.

Команда Михаила Звягина после семи матчей без поражений (11 побед подряд на домашней площадке) расположилась на третьей строчке турнирной таблицы. И хотя дома курганцы потеряли два очка и набрали лишь 10 из 12 возможных, но перед ближайшим соперником, командой ≪Сарыарка≫, создали трехочковый задел.

 В первый день зимы соперником нашей команды стал орский ≪Южный Урал≫. В первой двадцатиминутке обе команды получили несколько шансов отличиться, может быть, чуть посильнее выглядели хозяева площадки, на их счету было 17 бросков по воротам против 9, нанесенных орчанами.

В концовке первого периода травму получил наш вратарь Артем Загидулин. Шайба рассекла бровь сквозь защитную сетку. В ≪рамку≫ встал Ильяс Гафиуллин, но после перерыва Загидулин вновь был готов к игре и даже успел отразить серию опасных бросков. На 26-й минуте Денис Сандер забросил первую шайбу и вскоре мог отличиться снова, но дубля не случилось.

Игра стала напоминать качели. Постепенно и гости стали прибирать к рукам инициативу. Это привело к ошибкам зауральцев, ≪Южный Урал≫ пытался реализовать большинство несколько раз, но безрезультатно. В итоге за две минуты до окончания основного времени орчане спаслись, сравняв счет. Правда, овертайм был коротким, и на 35-й секунде Алексей Князев все-таки привел ≪Зауралье≫ к победе (2:1).

В воскресенье, 3 декабря, ≪Зауралье≫ без особых сложностей переиграло ≪Горняк≫. Причем результат был достигнут к экватору, в составе ≪Зауралья≫ отличились Константин Фаст, Владислав Дюкарев (в большинстве) и Андрей Безносов. Учалинцам, правда, удалось забить гол престижа. В третьем периоде гости уже вели игру совсем в другом ключе, методично осаждая ворота курганцев, но ≪Зауралье≫ грамотно сыграло в обороне, а голкипер Ильяс Гафиуллин уверенно отразил порядка десяти бросков. Итог – 3:1. Команда Михаила Звягина 7 и 9 декабря проведет матчи с лидерами чемпионата в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье утвердили план официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2018 год.

Определились финалисты баскетбольного турнира в зачет XXI областных сельских игр «Золотой колос».

«Зауралье» во втором круге чемпионата Высшей лиги сыграли с питерскими «СКА-Нева» и «Динамо»

Все новости рубрики Спорт