«Зауралье» начинает второй круг

Команда набрала 6 очков из 12 возможных и завершила первый круг чемпионата Высшей лиги на 5 месте

Если говорить о достижениях команды в целом в лиге, то увидим, что курганский нападающий Владислав Дюкарев имеет неплохой показатель полезности и по статистике плюс-минус занимает второе место среди лучших игроков ВХЛ. На его счету 8 шайб и 4 результативные передачи. Защитник Савелий Ольшанский с 5 заброшенными шайбами и 7 результативными передачами входит в число лучших защитников-снайперов чемпионата. 
Наш голкипер Артем Загидулин по проценту отраженных бросков занимает четвертое место среди вратарей всех клубов и также входит в семерку вратарей по коэффициенту надежности в лиге. Кстати, Артем провел на площадке больше времени, чем другие вратари в чемпионате. На фоне других клубов «Зауралье» выглядит вполне дисциплинированной командой и входит в семерку клубов с наименьшим штрафным временем после первого круга. В активе «Зауралья» 81 заброшенная шайба, лучший показатель только у лидеров чемпионата питерского «Динамо» (89) да у «Звезды» (85), но зато у курганцев лучше разница забитых и пропущенных голов (+33). Лучший бомбардир в нашей команде – нападающий Артур Болтанов, в его активе 17 шайб. Первой игрой второго круга стал матч со «Спутником» 27 ноября. 
На домашнем льду команда Михаила Звягина взяла реванш за недавнее поражение. Особо выделялся на фоне игры первый период, когда курганцы полностью владели инициативой, не давая соперникам даже бросить по воротам. Итог закономерен: две шайбы в воротах гостей от Григория Глебова и Антона Рехтина. Зауральцы были готовы отличиться еще не раз, но всю игру чуть не сломала курьезная шайба, влетевшая в ворота Артема Загидулина в середине третьего периода после дальнего броска. Хозяева сперва взвинтили темп, но затем решили аккуратно довести матч до победы – 2:1. Курганцы впервые за шесть лет одержали верх над тагильчанами и поднялись на четвертую строчку в турнирной таблице. Сегодня в Ледовом дворце спорта имени Николая Парышева «Зауралье» принимает челябинский «Челмет».

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье утвердили план официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2018 год.

Определились финалисты баскетбольного турнира в зачет XXI областных сельских игр «Золотой колос».

«Зауралье» во втором круге чемпионата Высшей лиги сыграли с питерскими «СКА-Нева» и «Динамо»

Все новости рубрики Спорт