«Зауралье» закрепляется в пятёрке сильнейших

Хоккеисты «Зауралья» провели 29 ноября насыщенный бросками и силовой борьбой матч с «Челметом»

Сухая ничья в основное время. И это не футбол.

Все-таки, к радости почти двух тысяч болельщиков, наблюдавших за игрой с трибун Ледового дворца имени Николая Парышева, курганцы одержали верх. Уже в овертайме ворота челябинцев подверглись такой бомбардировке, как на военном полигоне. Единственная шайба Владислава Дюкарева в большинстве стала золотой. Голкипер челябинцев Владислав Сухачев, который выручал команду все три периода, на этот раз был бессилен.

Прокомментировал игру тренер курганцев: «При счете 0:0 бывают скучные игры, но сегодня все было совсем не так. Обе команды не отсиживались в обороне, играли в атаку. Отлично действовали вратари. В овертайме у нас было большое преимущество, и мы его реализовали».

Кстати, преимущество по броскам у хозяев оказалось превосходящим более чем в два раза. Однако хромает реализация. С другой стороны, челябинцы оборонялись упорно.

Набрав 56 очков, «Зауралье» закрепилось в лидирующей пятерке команд чемпионата Высшей хоккейной лиги, столько же очков у клуба «Сарыарка». На первой позиции находится питерское «Динамо» с активом 68 очков.

Уже сегодня, 1 декабря, команда Михаила Звягина сыграет с «Южным Уралом». Интересно: удастся ли курганцам улучшить результат этого сезона – шесть матчей без поражений.

Всеслав Теплов. Фото ХК «Зауралье».

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье утвердили план официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2018 год.

Определились финалисты баскетбольного турнира в зачет XXI областных сельских игр «Золотой колос».

«Зауралье» во втором круге чемпионата Высшей лиги сыграли с питерскими «СКА-Нева» и «Динамо»

Все новости рубрики Спорт