Золотой захват Александра Серебринникова

Зауральский спортсмен выиграл две медали на первенстве мира по грэпплингу

Зауральский борец из Шадринска, многократный чемпион ветеранских мировых первенств по спортивной борьбе Александр Серебринников вновь отпраздновал победу.

На завершившемся в столице Азербайджана, Баку, первенстве мира по грэпплингу среди кадетов, юниоров и ветеранов Александр завоевал две награды.

Грэпплинг (от английского grapple - «захват») - довольно молодой набирающий популярность вид смешанных единоборств, объединяющий борцовские техники греко-римского стиля, самбо, дзюдо с болевыми и удушающими приемами.

Выступая в возрастной группе спортсменов 41-45 лет в весовой категории до 62 килограммов, Серебринников сначала завоевал серебряную награду.

- В прошлом году в Казахстане я выступал с молодыми действующими спортсменами. Особо не готовился, как мне говорят многие: «Ты борешься силой». Получил травмы. В этом году хотелось отбороться без травм, «на одной ноге». Я готовился, тренировался в Екатеринбурге, так как у нас грэпплинга нет, в спортклубе «Медведь», где занимаются чемпионы мира. И первый финал проиграл из-за того, что хотел поменять тактику и побороться более технично. Но мне попался очень опытный соперник, который занимается грэпплингом чуть не с детства, выступает по действующим спортсменам, и по технике он был лучше. Я по баллам проиграл.

На следующий день Александр успешно провел все схватки, в финале в грэпплинг GI. В этой дисциплине спортсмены борются в кимоно. Выиграл у своего оппонента из Кыгргызстана. Александр стал победителем, завоевав очередную золотую медаль.

Напомним, что в прошлом году Александр в грэпплинге взял две медали, а в октябре стал восьмикратным чемпионом мира по греко-римской борьбе среди ветеранов в Тбилиси.

Александр Теплухин. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт