Курганских коммерсантов будут наказывать огромными штрафами

Совет законодателей РФ поддержал инициативу зауральских парламентариев

В четверг, 18 ноября состоялось заседание комитета областной Думы по экономической политике под председательством Евгения Кафеева.

Депутаты рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Он был разработан Курганской областной Думой и направлен для рассмотрения в Совет законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ. Комиссия Совета законодателей поддержала концепцию законопроекта, и члены комитета рекомендовали областной Думе внести его в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу.

Напомним, что законопроект подготовлен для ужесточения административной ответственности за  повторное нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Законодатели предложили установить административное наказание в виде административного штрафа для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для  юридических лиц в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей с возможностью применения административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Парламентарии также заслушали информацию областного правительства об исполнении регионального закона о  промышленной политике. В настоящее время промышленным предприятиям оказывается поддержка в виде возмещения части затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга, предпринимателям предлагают займы на льготных условиях (от 0,1% годовых), предоставляются различные налоговые льготы. Для размещения бизнеса создается сеть из 9 индустриальных парков. На территории этих парков вся инфраструктура и здания могут быть построены под пожелания инвестора. На сегодняшний день в Курганском индустриальном парке действуют 19 резидентов, создано 514 рабочих мест. В индустриальном парке «ТОР» зарегистрировано 5 резидентов. В Варгашинском индустриальном парке - 3 резидента.

Фото пресс-службы Курганской областной Думы.

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Власть