Курганский губернатор раскрыл секрет построения команды

«Опираться нужно на то, что сопротивляется. С податливыми ты увязнешь в трясине».

Вадима Шумкова, губернатора Курганской области, не сильно заботит то, что его позиция не всегда совпадает с официальной. Это признание он сделал на встрече с предпринимательским сообществом, когда речь зашла о публикациях, которые глава региона делает в своем Telegram-канале и на странице в социальной сети «ВКонтакте».

- Один очень грамотный человек мне 20 лет назад сказал: «Опираться нужно на то, что сопротивляется. Если ты будешь постоянно опираться на податливых людей, это уже болото. Есть кочки, по которым можно пройти, а есть те, кто всегда и во всем поддакивают. С последними ты рискуешь увязнуть в трясине», - объяснил губернатор.

В то же время он призвал не заниматься одним только критиканством. Эта черта, к сожалению, присутствует в некоторых курганцах.

- Если ты такой умный и правый, то где твои успехи? Предъяви. Их нет? Тогда зачем мы тратим время? Ведь все оценивается по результату. Слов было сказано столько, что их уже некуда девать. Если бы из клятв и благих речей можно было строить дома, в Курганской области было бы уже «вау!», - заявил Вадим Шумков.

Николай Волков.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

 

Комментарии

Все новости рубрики Власть