Лариса Кокорина проверила условия содержания в пункте временного пребывания пострадавших от пожара

Выясняли, в чем нуждаются люди, с каждым обсуждали возможные варианты помощи.

Заместитель губернатора по социальной политике Лариса Кокорина 29 апреля побывала в пункте временного размещения пострадавших от пожара в Кургане. Вместе с врио начальника главного управления социальной защиты населения, главой города Кургана они выясняли, в чем в первую очередь нуждаются люди, с каждым обсуждали возможные варианты помощи.

Некоторые, как Ольга Геннадьевна и ее сын, остались без жилья и даже без вещей на смену той одежде, в которой вышли из дома. По рассказам сына от момента, когда он увидел огонь и до момента, как загорелся дом, прошло всего три минуты. Ольга Геннадьевна рассказывает свою историю сквозь слезы, но благодарит, что разместили в гостинице, обеспечили питанием. Она, как и другие 19 человек , что расселены здесь после пожара, живут в благоустроенных номерах, обеспечены бесплатным трехразовым питанием, в комнатах чисто, имеется санузел, душ.

Лариса Кокорина рассказала об организации пунктов временного размещения.

«Вчера, 28 апреля, в оперативном порядке развернуты три пункта временного пребывания. Один в городе Кургане, один в Каргопольском районе - детский лагерь «Лесная республика» - и в Кособродском техникуме. Всего было эвакуировано 206 граждан. Всем было обеспечено горячее питание, питьевая вода…. Гражданам дано право оставаться в пунктах временного пребывания до решения своих вопросов. У некоторых документы утрачены в связи с пожаром. Оказывается помощь по восстановлению документов. Решаем вопросы по оказанию помощи. Ряд решений сегодня будет принят уже правительством Курганской области. Вся необходимая помощь будет оказана», - отметила заместитель губернатора.

Источник: Пресс-службы губернатора Курганской области.

#курганскаяобласть #помощь #пострадавшим #чс

Комментарии

Все новости рубрики Власть