В Катайске Курганской области собираются выращивать шампиньоны

Для этого будет построен тепличный комплекс

В Катайске Курганской области планируют построить тепличный комплекс по выращиванию шампиньонов и производству компоста. Соглашение с инвестором подписали директор департамента экономического развития Владимир Ковалёв и генеральный директор ООО «Уральские шампиньоны». Эта организация станет седьмым по счёту резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Катайск».

Местные власти смогли предоставить под строительство комплекса два земельных участка общей площадью 851,7 га. Со слов директора департамента, в тепличном комплексе будет реализован полный цикл выращивания грибов: от приготовления компоста, его пастеризации, до выращивания в нем шампиньонов. Планируемая производственная мощность - 10 тыс. тонн грибов в год. Уже в первый год реализации проекта, в 2022 году, планируют создать 10 новых рабочих мест и вложить 493 млн рублей инвестиций. Всего по проекту будет создано 253 новых рабочих мест, а инвестиции составят 2,3 млрд руб.

Владимир Ковалёв подчеркнул, что инвестор ТОСЭР при реализации проекта может получить существенную поддержку.

«При реализации данного проекта ООО «Уральские Шампиньоны» планирует использовать налоговые преференции, предусмотренные для резидентов ТОСЭР. Это существенно снизит налоговую нагрузку», - сообщил он.

В Катайске идет работа по созданию одного из 9 индустриальных парков Курганской области, а значит, в ближайшем будущем потенциальные инвесторы получат площадки со всеми необходимыми коммуникациями.

По информации департамента экономического развития Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Власть