В Курганской области на окарауливании пожаров задействовано около 200 добровольцев

Создано более 900 мобильных групп , которые ежедневно проводят информирование, оповещение граждан.

В Курганской области на окарауливании пожаров задействовано около 200 добровольцев, создано более 900 мобильных групп , которые ежедневно проводят информирование, оповещение граждан, сообщил в ходе рабочей поездки в Белозерский район первый заместитель директора департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области Олег Поршаков.

Благодаря слаженной работе сил и средств, в том числе дополнительно привлеченным по личному распоряжению губернатора Вадима Шумкова силам авиалесоохраны, удалось не допустить распространения огня на населённые пункты Белозерского и Кетовского округов. Здесь была самая сложная ситуация, когда штормовой ветер раздувал огонь и не давал подняться в воздух авиации. Угроза населённым пунктам снята.

 «В соответствии с решением губернатора органы исполнительной власти, органов местного самоуправления работают в праздничные дни, без выходных. Особое спасибо добровольцам, у нас в настоящее время на окарауливании пожаров задействовано около 200 добровольцев, там, где угроза пожара прошла, они дотушивают кромку, которая горит, засыпают, переворачивают оставшиеся пеньки. создано более 900 мобильных групп , которые в ежедневном режиме проводят информирование, оповещение граждан, контролируют основные съезды с трасс в леса.

Олег Поршаков напомнил жителям и гостям Курганской области, что посещение лесов и разведение огня запрещено.

«Это не только грозит привлечением к административной ответственности, но и порождает последствия, которые мы сейчас с вами видим – лесные пожары, которые возникают, создают угрозу не только лесному фонду, но и населённым пунктам, - сказал Поршаков.

#курганскаяобласть #пожары #ситуация

 

Комментарии

Все новости рубрики Власть