Вадим Шумков принял участие в открытии Аллеи памяти шадринцев, погибших при выполнении служебного долга

Памятный знак с табличкой установили на пешеходной аллее по улице Свердлова

Губернатор Курганской области Вадим Шумков 27 мая участвовал в открытии Аллеи памяти шадринцев, погибших при выполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на территории ЛНР, ДНР и Украины. Аллею памяти глава региона открыл вместе с родными героев - Станислава Александровича Зайкова, Виктора Владимировича Тюрина, Алексея Сергеевича Павлова и Ярослава Андреевича Симакова, сообщает пресс-служба главы региона.

Памятный знак с табличкой установили на пешеходной аллее по ул. Свердлова, благоустройство которой завершили в прошлом году.

Речи на церемонии открытия глава региона предпочел общение с семьями героев, он выразил им соболезнования, поблагодарил за подвиг, который совершили их родные, и спросил, в чем родителям и женам солдат нужна помощь. На главу города Мокана возложена ответственность за контроль обращений родственников погибших.

Ранее губернатор дал поручение увековечить память всех наших земляков, героически павших при выполнении воинского долга. Их семьи получат дополнительную материальную поддержку. В школах, где обучались погибшие в ходе специальной военной операции, установят мемориальные доски по образцу и подобию мемориальных досок, установленных в Зале воинской славы в Большом Кремлёвском дворце - на белом мраморе золотыми буквами будут написаны фамилии и имена этих парней. Также муниципальным органам власти дано поручение называть именами наших земляков, совершивших подвиги в ходе спецоперации, общественные территории и наиболее памятные места городов и сел, откуда они уходили на этот подвиг.

Заместителю по социальной политике поручено проконтролировать обучениее за счёт государства детей погибших военнослужащих.

Комментарии

Все новости рубрики Власть