Вадим Шумков стоя поблагодарил предпринимателей за труд

Они отреагировали на его жест аплодисментами.

Сегодня, 26 мая, отмечается День российского предпринимательства. На торжественном мероприятии, организованном по этому поводу, губернатор Курганской области Вадим Шумков вспомнил, как 10 лет назад, еще работая госслужащим среднего звена в Правительстве Тюменской области, поддерживал идею создания в нашей стране этого праздника.

Также глава региона рассказал, как направлял своих подчиненных на стажировку в реальный сектор экономики, чтобы они погрузились в его проблематику и на себе ощутили, как предпринимателям нелегко зарабатывать каждый рубль, с которого потом платятся налоги, часть из которых идет в том числе на зарплату чиновников.

- К большому сожалению, у людей до сих пор срабатывает стереотип, будто предприниматель — это человек, который занимается спекуляцией, которому не следует доверять, зато можно сильно завидовать. А между тем все, что мы имеем и чем с удовольствием пользуемся: дороги, детсады, школы, поликлиники, больницы и так далее и тому подобное, - все это сделано на налоги, уплаченные бизнесменами, - указал губернатор Курганской области.

По его мнению, пора перестать видеть в предпринимателях воров и хапуг. Поскольку это наши соседи по дому, которые на собственный страх и риск открывают свое дело и дают работу другим людям — вполне возможно, даже нашим друзьям и родственникам. И именно на эти заработки люди потом содержат свои семьи, растят детей.

- За эти вещи надо уметь благодарить. Поэтому я сегодня здесь от лица своих коллег из областному правительству и органов местного самоуправления говорю вам, предпринимателям: «Спасибо!», - заявил глава региона.

Добавим, что при последней фразе Вадим Шумков из уважения встал, чем вызвал громкие аплодисменты присутствовавших бизнесменов.

Николай Волков.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

 

Комментарии

Все новости рубрики Власть