Курс ЦБ: USD$ 88.44EUR 96.24
19:52     25 апреля 2024
Общество / Служба информации «НМ»

О родительских обязанностях отцу двух детей напомнили судебные приставы

Фото УФССП России по Курганской области.

Мокроусовец выплачивал алименты с июня 2023 года, при этом ни разу в своей жизни не был официально трудоустроен. На связь с судебными приставами мужчина не выходил: на звонки не отвечал, по адресу регистрации – в доме бывшей супруги – не проживал.

Судебный пристав арестовал банковские счета должника. Однако, зауралец переехал в соседний регион и решил прикупить жилье в ипотеку. А кредитор к его несчастью решил проверить финансовую репутацию потенциального заемщика и с помощью «Банка данных исполнительных производств» узнал о том, что у мужчины есть долги. Кроме того, на решение кредитора повлияла и информация об отсутствии официального трудоустройства. В выдаче ипотеки банк мужчине отказал.

Между тем, гражданин попытался исправить ситуацию: сам связался с судебным приставом и попросил снять аресты со счетов, пообещав оплатить задолженность в ближайшее время. Но снова получил отрицательный ответ и пояснение: ограничения будут отменены после выплаты всего долга.

Должник где-то все-таки смог найти 170 тысяч рублей и погасить задолженность по алиментам. Кроме того, официально трудоустроился и сообщил об этом судебному приставу. Теперь часть его дохода ежемесячно перечисляется в счет текущих алиментов. Права детей восстановлены в полном объеме. Но это совсем не значит, что кредитная организация пойдет ему навстречу и выдаст желаемую сумму на ипотеку.