
Курган чудо как похорошел, а его предприятия выпускают уникальную продукцию. Таким стал лейтмотив отзывов победителей конкурса молодежного кадрового резерва УрФО «Команда Урала. Реформация», которые приехали в наш регион для прохождения третьего образовательного модуля программы профессиональной переподготовки «Эффективный менеджмент в публичном управлении».
— Программа пребывания в Кургане получилась очень насыщенной. Мы посетили много производств, ознакомились с продукцией, которую выпускают ваши предприятия. После прихода на пост губернатора Вадима Михайловича Шумкова Курганская область очень сильно изменилась. Я говорю это со знанием дела, поскольку являюсь уроженцем Шадринска, и мне есть с чем сравнивать, — заявил «Новому миру» инспектор госстройнадзора Главного управления строительства Тюменской области Александр Верхотурцев.
Еще один победитель конкурса молодежного кадрового резерва УрФО курганец Денис Лисицын подтвердил, что впечатления гостей нашего города оказались исключительно положительными:
— Я вижу реакцию представителей других регионов. Они поражены тем, как динамично развивается Курганская область. Благодаря подобным визитам удается менять представление о нашем регионе в лучшую сторону.

Василий Добротин, исполнительный директор екатеринбургской компании, которая занимается поставками медицинского оборудования в лечебные учреждения, последний раз был в Кургане в 2018 году, и город показался ему серым, скучным, унылым.
— Сейчас же я его буквально не узнал. Курган расцвел, стал гораздо комфортней – мне даже захотелось в нем жить! Радует, что в вашей области открываются индустриальные парки и предприятия, которые выпускают очень интересную продукцию, пользующуюся спросом по всей России. Благодаря этому в вашем регионе появляются новые рабочие места, и я уверен, что перестанут из него уезжать, а те, кто раньше уехал, наоборот, захотят вернуться обратно, — заявил Василий Добротин нашему медиахолдингу.



Еще один представитель Екатеринбурга Кирилл Колчин остался впечатлен гостеприимством, которое финалистам программы «Команда Урала. Реформация» оказали курганцы.
— Мы встретились с вашим губернатором, директорами и топ-менеджерами крупных предприятий. Уверен, что полученные знания помогут нам повысить свои компетенции, успешно использовать их на практике, и это благотворно скажется на работе каждого, а также развитии наших регионов, — убежден Кирилл Колчин.

Раньше он думал, что Курганская область – это сельскохозяйственный регион. Но приехав сюда и посетив ваши промышленные предприятия, я убедился, что ошибался:
— Например, «Курганстальмост» производит металлические конструкции, которые используются в строительстве мостов, стадионов и других сооружений по всей стране. Та же «Екатеринбург Арена» в моем родном городе, на которой проходили матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, была построена курганцами.
В Кургане Кириллу Колчину удалось воплотить в жизнь давнюю мечту – проехать на снегоболотоходе «Феникс». Раньше он смотрел о нем ролики в Интернете, а в ходе визита в индустриальный парк «Стальмонтаж», где выпускается снегоболотоход, смог на нем прокатиться.
— Я впечатлен тем, что он полностью создан из отечественных комплектующих, а по своим характеристикам превосходит западные аналоги! «Феникс» может использоваться в лесном хозяйстве, для тушения пожаров и эвакуации людей и в других отраслях. Такая техника, безусловно, нужна, и здорово, что она производится в Кургане, — заявил екатеринбуржец.



Напомним, конкурс «Команда Урала. Реформация» стартовал в декабре прошлого года. Его участниками стали 1500 жителей Уральского федерального округа в возрасте до 35 лет.
В команду победителей вошли 30 человек. Теперь они должны пройти шесть образовательных модулей во всех регионах Уральского федерального округа. Два первых состоялись в Екатеринбурге и Челябинске. Там молодых управленцев обучали сквозным цифровым технологиям и инновациям, а также эффективному взаимодействию власти, общества и бизнеса.
Организатором проекта выступает Аппарат полномочного представителя Президента России в УрФО и Уральский институт управления – филиал РАНХиГС.



Вчера в Кургане финалисты конкурса встретились с губернатором Вадимом Шумковым и посетили Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова.
Сегодня их ждут на площадках индустриальных парков города – ЗАО «Курганстальмост», «Стальмонтаж», ООО «Вездеходы «Бурлак», «ТОР» и «Курган Энергомаш». Также они посетят Инвестиционное агентство Курганской области.
Завтра, 19 мая, ребят и девушек повезут в село Частоозерье. Помимо посещения мясоперерабатывающего предприятия «Велес» они встретятся с депутатом Государственной Думы РФ Александром Ильтяковым.