Курс ЦБ: USD$ 89.07EUR 95.15
17:30     14 марта 2024
Культура / Автор: Мария Шулепова

Поэт из Кургана презентовал сборник стихов о Родине и любви

Фото Марии Шулеповой.

Курганский поэт Александр Рухлов представил публике свою новую книгу «Полынная заповедь».

Презентация прошла в библиотеке им. А.К. Югова и собрала полный зал ценителей литературы. Среди прочих поддержать поэта пришли и члены литературного сообщества Кургана.

Чем мне дорог Саша Рухлов? Слова талант, вдохновение, нежность, глубина – всё это можно говорить о нём. Но я бы сказал, что этот человек пишет, как бы не подражая никому, он похож только на самого себя. Вы знаете, это очень трудно, — отмечает писатель Виктор Потанин о своём ученике.

Фото Марии Шулеповой.

«Полынная заповедь» – третья книга поэта. В ней – избранные стихотворения за последние семь лет, а также несколько прозаических текстов и фотоиллюстрации.

Это книга избранных стихотворений, которые объединяет общее чувство Родины, памяти, семьи, дома и человеческой любви к этому всему. Родина, память предков – всё это важные и значимые вещи, которые как раз вдохновляют и заставляют писать стихи, – рассказывает о своём сборнике Александр Рухлов.

Поддержать автора пришла его семья: жена Инна и дочка Василиса.

Раньше я думала, что стихи – это просто сесть, написать, ни о чем не думать, но потом я увидела, какой это труд, как это мучительно иногда, очень глубокая обработка идёт при написании книги. В последнее время все стихи, которые у него появляются, первой читаю я. Я читаю как обычный читатель. И я представляю, как бы читал другой человек, и понравилось ли бы ему. Он очень часто прислушивается к моим словам. Я считаю, что он очень вырос. Сейчас его стихи очень понятны: к душе, и когда ты читаешь их, то, возможно, исцеляешься, – делится супруга Александра Инна Рухлова.

За «Полынную заповедь» Александр Рухлов получил заслуженную награду – Международную премию имени Д.Н. Мамина-Сибиряка.

Фото Марии Шулеповой.