Курс ЦБ: USD$ 91.33EUR 98.72
12:45     30 декабря 2023
Общество / Служба информации «НМ»

Роспотребнадзор дал курганцам рекомендации по покупке свежего мяса

Фото от ru.freepik.com.

Свежее мясо имеет легкий мясной запах, при надавливании быстро возвращает первоначальную форму, если есть вкрапления жира, то они не крошатся. Жировые включения расположены в толще мяса равномерно, они белого или кремового оттенка. Цвет мяса, будь то говядина, свинина или баранина не должен иметь коричнево-серых или зеленых оттенков, а наличие белого налета говорит о том, что мясо начало портиться.

Выбор между замороженным и охлажденным мясным продуктом может быть не так прост, как кажется на первый взгляд. Если вы уверены в качестве и свежести мяса, то охлажденное, конечно, предпочтительнее. Замороженное мясо может не уступать по качеству охлажденному продукту, но стоить дешевле, в том числе, благодаря более длительному сроку хранения.

Выбирая колбасу, обратите особое внимание на ее цвет. Чем она розовее, тем больше было добавлено производителем в фарш раствора нитрита натрия (Е250). Самой полезной считается колбаса, изготовленная из индюшачьего мяса. В ней содержится минимальное количество жиров и специй.

Для создания упругой структуры и красного «мясного» цвета в колбасу добавляют стабилизаторы и красители.

Колбасы являются скоропортящимся продуктом. Поэтому покупая их, всегда следует интересоваться сроком годности. Если на этикетке не указана дата изготовления и срок годности, то лучше отказаться от этой колбасы.