Курс ЦБ: USD$ 89.07EUR 95.15
14:57     24 апреля 2024
Общество / Служба информации «НМ»

В Зауралье судебные приставы подарили новые дома двум спасённым во время паводка собакам

Фото УФССП России по Курганской области.

В Кургане вода начинает понемногу отступать, одной из важных проблем становится помощь брошенным животным, которых смогли-таки спасти. Сотрудники УФССП России по Курганской области по зову сердца подключаются к решению этой проблемы.

Ранее курганские судебные приставы Надежда Сурина и Ирина Моторина принимали у спасателей животных и вместе с другими волонтерами распределяли их по приютам и тем, кто готов взять питомцев на передержку. Начальник Мокроусовского районного отделения Маргарита Мурашова забрала в свой частный дом одну из спасенных собак.

— Мокроусово от паводка не пострадало, но молча наблюдать за тем, что творится в Кургане и других населенных пунктах мы не смогли. Решили хоть как-то помочь: сотрудники-мужчины вызвались патрулировать дамбу, а я забрала себе одну из спасенных коллегами собак, — рассказала Маргарита Мурашова.

Мокроусовцы не знали кличку пса, поэтому дочери назвали его «Вольт» по мотивам одноимённого мультфильма.

— А для меня он просто —  Сынок. Скорее всего, у него был хозяин. Но по каким-то причинам решил спастись сам, может у него не было возможности спасти питомца. Если хозяин найдется, я верну животное. Но если нет, то Вольтик станет членом нашей семьи, — говорит Маргарита.

Так же поступила и начальник курганского отделения судебных приставов Валентина Богатырева. Её семья тоже забрала спасенную дворнягу.

Судебный пристав Курганского городского отделения №3 Лариса Байрамова вместе с сыном Владиславом в минувшие выходные поддерживали работу курганского приюта на Промышленной. Сейчас здесь размещены сотни собак. Лариса и Владислав кормили животных и убирали территорию приюта.

Мы узнали, что требуется любая помощь, особенно мужская: сколачивать будки, выносить мешки с мусором. У меня сын спортсмен – занимается боксом. Сам вызвался помочь, — рассказывает Лариса Викторовна. – Кто поможет этим животным, если не люди? Питомцы не виноваты в том, что их предали и бросили. Очень хочется, чтобы курганцы услышали, что сейчас четвероногим очень нужна помощь: врачебная, физическая и материальная – сухой корм, вода, ошейники, цепи, подстилки, клетки, препараты против клещей и паразитов, влажные салфетки, перчатки. Провизию можно привезти в магазин в центре Кургана по адресу Красина 71.

К помощи животным подключилось и Курганское городское отделение судебных приставов №2, сотрудники которого объединились и закупили для собак из приюта корма и медикаменты.