
Занимательные и познавательные мастер-классы, выставки классических, но при этом 3D-картин, песочная терапия и ярмарка изделий ручной работы, все это ожидало гостей Праздника доброты, прошедшего сегодня в Курганской областной библиотеке. И это не случайно, ведь в Юговке подводили итоги областной благотворительной акции «Марафон добра», которая проходила на территории Курганской области всю Пасхальную неделю.
— В течение всего года у нас проходили различные мероприятия: мастер-классы, выставки и прочие. Собранные средства направлялись на волонтерские мероприятия. Сейчас мы собираем средства для «особенных» детей. Я думаю, что «Марафон добра» должен длиться всегда. А настроение замечательное, потому что мы понимаем, что добро всегда возвращается бумерангом, даже на порядок больше мы получаем положительных эмоций. И радостно от того, что столько людей хотят сделать окружающих хоть чуточку счастливее, — поделилась исполняющая обязанности заместителя губернатора Курганской области по социальной политике Наталья Кирилова.
Помимо жителей области стать благотворителями пожелали и предприятия.
— Для нас это важно по нескольким причинам. Мы считаем своим долгом сегодня вкладываться в различные благотворительные мероприятия. Мы живем в этом городе, мы гордимся своим городом, мы отслеживаем то, как меняется этот город, и обязательно хотим участвовать во всех мероприятиях города, особенно, если это касается детей, — рассказал представитель завода дорожной техники «Регион 45» Андрей Шумаков.
С 16 апреля во всех уголках региона проходили благотворительные мероприятия с целью собрать денежные средства для «особенных детей». Все собранные средства будут направлены на строительство инклюзивной уличной площадки в Курганском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, на которой каждый ребенок сможет найти для себя занятие. Здесь будут качели, качалки, игровые комплексы, тренажеры и песочницы.
Открыл концерт «Арией Мистера Икса», а также стал соведущим программы известный вокалист Курганской областной филармонии Николай Горланов. Он сам инвалид по зрению. Но это не помешало ему найти свой путь в мир музыки.
— Начиналось все с губной гармошки, а потом в гостях я на фортепиано подобрал по ноте песню В. Преснякова «Стюардесса по имени Жанна». Заметив, что у меня есть способности к музыке, родители нашли мне учителя по баяну. Так у меня начались уроки игры на баяне. Но изучать что-то по программе мне не хотелось, большее удовольствие приносило самому подбирать услышанное. В подростковом возрасте я начал заниматься вокальным пением, которое стало страстью на долгие годы, — поделился Николай. Свои таланты на сцене Юговки показали коллективы детей с ограниченными возможностями здоровья — ансамбли «Поющие руки», «Многогранник» и солистка Анна Зворыгина. Всю концертную программу сопровождал сурдопереводчик.


















